Просмотры1844Комментарии0

Коричневая жижа убивает машины, обувь и внешний вид Ульяновска

Рано наступившая зима в этом году – это не только белоснежные просторы, но и коричневая жижа под ногами, которая отступит лишь в середине весны. Причина грязи, которая портит ландшафт, обувь и автомобили – реагенты.

Так называемые реагенты предназначены для «плавления» снега и льда, чтобы затем без труда расчищать дороги. Однако жители Ульяновска наблюдают другую картину: проезжую часть и тротуары «химией» засыпали, а убрать «кашу» не соизволили.

Автомобилисты задаются вопросом: «куда столько реагентов “вбухали” и почему не убран снег?» Пешеходы же (в частности – пенсионеры) с трудом передвигаются по улицам, преодолевая горы взъерошенного и «ядовитого» снега.

Благодаря таким «мерам» очистки автотранспорт покрывается ржавчиной, а обувь расклеивается, не отжив сезон. Страдают и лапы животных, в частности – домашних собак, которых выгуливают хозяева.

Ещё раз напомним, что использование реагентов необходимо, чтобы экстренно «растопить» лёд на опасном участке для дальнейшей уборки коричневой жижи из-под ног и колёс. Однако, как мы видим из ролика, соответствующая уборка либо не проводится, либо проводится некачественно.

Примечательно, что применение «химии» вовсе не обязательный способ избавления от наледи и снега. В Санкт-Петербурге, к примеру, в 2016 году практически отказались от использования реагентов. Во второй столице России больше упирают на спецтехнику – уборка снега сложнее, но действеннее.

Петербуржцы отмечали, что с сокращением использованной соли город стал гораздо чище и приятнее. Тогда же сообщалось, что, вопреки ожиданиям, на 10% уменьшилось и количество «зимних» ДТП.

Однако дело не только в безопасности. Мрачная коричневая панорама негативно сказывается и на настроении ульяновцев. Специальных исследований и опросов не проводилось, однако спросите себя и окружающих: прибавляет ли настроения грязь и слякоть, которые преследуют нас практически полгода? О какой новогодней и предновогодней атмосфере может идти речь, когда за окном не волшебные переливы снежинок, а «прорыв канализационной трубы»?

Справедливый телефон
Зеков выпускают на свободу! Кого-то сажают. А третьих готовят к посадке. «Справедливый телефон» №327 от 30.11.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное