Просмотры813Комментарии0

В Ульяновской области увеличили коечный фонд для пациентов с COVID-19

В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в регионе в октябре текущего года было дополнительно открыто 716 коек в медицинских учреждениях региона. В настоящее время на 18 госпитальных базах развернуто 2962 койки, свободный конечный фонд составляет более 500 коек.

«Совместно с рабочей группой обсудили возможности для разворачивания коечного фонда для наших беременных пациенток и родильниц. С 15 ноября, помимо имеющихся 100 коек в Ульяновской городской клинической больнице святого апостола Андрея Первозванного, разворачиваем 40 коек для пациенток акушерского профиля с COVID-19. Вся медицинская помощь взрослым будет оказываться в одном здании. В свою очередь восстановлена плановая работа детского инфекционного отделения, где ранее оказывалась стационарная помощь с коронавирусом», – отметил и.о. министра здравоохранения Ульяновской области Александр Гашков.

По словам специалистов профильного ведомства, роженицы и беременные женщины перераспределены между двумя действующими роддомами: Ульяновской областной клинической больницей и Перинатальным центром «Мама» областной детской клинической больницы.

Напомним, что одним из самых эффективных методов сохранения здоровья является вакцинация. В Ульяновской области в настоящее время порядка 100 тысяч доз вакцины. С графиком работы пунктов вакцинации можно ознакомиться на сайте: https://med.ulgov.ru/informasiya/15361/15855.html

 

 

Тэги:
00
Справедливый телефон
Военные готовы развернуть ковидный госпиталь в Ульяновской области. «Справедливый телефон» №323 от 9.11.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное