Просмотры2183Комментарии1

Ульяновцев пугают «министром правды»

Губернатор Русских приводит в свою команду всё новых людей. На прошлой неделе своим замом по внутренней политике он назначил 50-летнего Александра Коробко из Брянщины.

Напомним, что две недели назад неожиданно для всех ушёл в отставку зам губернатора Александр Костомаров, который с февраля 2020 года курировал в регионе внутреннюю политику. По слухам, между ним и губернатором «пробежала чёрная кошка». Что они там не поделили, так и осталось тайной.

Но свято место пусто не бывает. Неделю назад Русских назначил своим замом по внутренней политике Александра Коробко. Чиновник оказался «тёмной лошадкой» для ульяновского политбомонда, да и само назначение шокировало многих.  Некоторые из облправительства, например, считали, что управлять внутренней политикой будет кто-то из местных, так сказать, знающий весь политический расклад по области. Но случилась интрига!

В СМИ сразу же начали гадать, что из себя представляет Коробко. Выяснилось, что ранее он занимал аналогичный пост в Брянской и Тамбовской областях, где получил от оппозиционных СМИ прозвище «министр правды». За какую правду он боролся – неизвестно. Зато говорят, что он умеет насаждать свою волю и его считают чуть ли не врагом всей оппозиционной прессы. И некоторые местные аналитики уже даже предрекли смерть «независимым СМИ». Мол, держитесь!

Хотя кому и чего дрожать? В регионе фактически не осталось оппозиционных газет и сайтов. Только «Молодёжная газета» ещё может показывать свои зубы и полоскать власть. Но мы не критикуем чиновников зря. Поэтому и «страшный» Коробко ещё должен заслужить такую «лесть». А может, он готов искать компромиссы, ведь регион устал от политической конфронтации.

В любом случае, Коробко попал к нам не по прихоти одного Русских. Кандидатура на такую должность прошла обязательное согласование в администрации президента РФ. Насколько он окажется эффективным для новой власти, покажет время. А мы посмотрим и сделаем выводы, что из себя представляет этот человек.

Наша справка: Александр Коробко — уроженец города Стародуба в Брянской области, окончил сельхозинститут и педуниверситет, работал воспитателем местной спецшколы-интерната и главным редактором газеты «Стародубский вестник». В 2004 году стал мэром Стародуба, а в 2014-м – заместителем губернатора Богомаза по внутренней политике. В феврале 2021 года перешёл на аналогичный пост в Тамбовской области, но покинул его уже через полгода. Был членом ЛДПР и КПРФ, а сейчас «единоросс».

 

Источник: Источник
Тэги:
01

Комментарии: 1

  1. Советчик

    Не прибедняйтесь. “Заслужить такую “лесть” от вас не трудно, ну, или не дорого:)

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Зеков выпускают на свободу! Кого-то сажают. А третьих готовят к посадке. «Справедливый телефон» №327 от 30.11.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное