Просмотры1541Комментарии0

В Ульяновской области открыли мемориальную доску Почётному гражданину, государственному и политическому деятелю Михаилу Козлову

Тожественная церемония состоялась в областном центре 13 ноября. Памятный барельеф установлен на доме, где проживал второй секретарь Ульяновского обкома КПСС, председатель областного комитета народного контроля на улице Кузнецова, д. 11.

В мероприятии приняли участие Губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярёв – внук Михаила Козлова, члены его семьи, заместитель Губернатора Ульяновской области Александр Коробко, глава города Ульяновска Дмитрий Вавилин, представители ветеранских и общественных организаций.

«Я благодарю Правительство Ульяновской области, администрацию города, уважаемых ветеранов и всех, кто принимает участие в открытии памятной доски Михаилу Николаевичу вместе с нами – членами его семьи. Это был замечательный человек, государственный деятель, который с большой теплотой и уважением относился к людям. Он будет для нас примером служения Родине, патриотического отношения к родной стране», – сказал глава Хабаровского края Михаил Дегтярёв.

Михаил Козлов вошёл в историю как Почётный гражданин Ульяновской области, орденоносец, партийный лидер, благодаря которому в Ульяновской области и региональном центре было построено и реконструировано множество промышленных, культурно-бытовых объектов. Он курировал работу по благоустройству Ульяновска к 100-летию со дня рождения Владимира Ленина, строительству авиационно-промышленного комплекса.

«Михаил Николаевич Козлов принадлежал к великому поколению тех, кто строил и украшал Ульяновскую область. Хотелось бы, чтобы, в первую очередь, молодое поколение помнило, ценило и уважало всех людей, которые внесли свой вклад в развитие Ульяновского региона. В Ульяновской области, как и во всей России, живут люди, которые своим трудом делают нашу жизнь лучше. Я хочу сказать спасибо членам семьи Михаила Николаевича, которые чтут память о своем дедушке, как и все жители региона. От имени Губернатора Алексея Юрьевича Русских я благодарю всех тружеников Ульяновской области!», – отметил заместитель Губернатора Ульяновской области Александр Коробко.

 

 

Тэги:
00
Справедливый телефон
Зеков выпускают на свободу! Кого-то сажают. А третьих готовят к посадке. «Справедливый телефон» №327 от 30.11.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное