Просмотры2379Комментарии2

Без QR-кода и не туды, и не сюды

Опубликованы изменения в указе губернатора о введении режима повышенной готовности в регионе. Вводятся новые коронавирусные ограничения, в том числе допуск с QR-кодом.

Куда не пустят без кода?

QR-код предъявляется на электронных устройствах или на бумажном носителе в формате, позволяющем сканировать его камерой смартфона, планшета или подобного устройства. Посещение мероприятий допускается после сверки кода, справки или теста с данными документа, удостоверяющего личность.

С 8 ноября по QR-коду (сертификату о вакцинации, свежему тесту ПЦР или справке о перенесённой болезни) начали работать торговые центры, рынки, салоны красоты, магазины с непродовольственными товарами. Для продуктовых магазинов QR-код не нужен!

QR-код также требуется, чтобы попасть в фитнес-центры, бассейны, кинотеатры, учреждения культуры и спорта, гостиницы и отели, объекты общепита, бани, сауны, аквапарки.

В общественном транспорте код не нужен, хотя власти Ульяновска изучают опыт Татарстана, где проезд граждан в общественном транспорте доступен только при наличии QR-кода о вакцинации.

Главному по городскому транспорту Валерию Художидкову поручено изучить практику Москвы и Московской области по составлению протоколов на пассажиров, которые приспускают защитные маски на подбородок.

Как получить код?

Сертификат с QR-кодом о вакцинации можно получить после последней прививки. В расчёт берутся только зарегистрированные в России вакцины. Также вам оформляется код при перенесённом заболевании, если диагноз COVID-19 подтверждён официально.

QR-код можно получить несколькими способами. Необходимо зайти на сайт госуслуг (лучше всего перейти на новую версию), и в личном кабинете вы сможете его найти.

Также есть возможность обратиться в регистратуру поликлиники, к которой вы прикреплены. Сотрудники больницы должны сделать вам бумажный документ с печатью.

Антон БЕЛКА.

Источник: Источник
Тэги:
00

Комментарии: 2

  1. Яков

    Ради чего?

  2. Кирилл

    ФАК пойду колоться

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Зеков выпускают на свободу! Кого-то сажают. А третьих готовят к посадке. «Справедливый телефон» №327 от 30.11.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное