Просмотры1615Комментарии0

Ульяновск снова накрыло ноябрьским снегопадом

В ночь с 12 на 13 ноября в Ульяновске жители города стали свидетелями очередного ноябрьского снегопада. Для одних раннее наступление зимних осадков – маленькое чудо на фоне серых ковидных будней. Для других – неприятный сюрприз, ведь не каждый водитель приготовил зимнюю «резину» к новому сезону.

Первые попытки поиграть в снежки, весёлый смех девчат и натоптанные сердечки на снегу. Всё это ульяновцы наблюдали вечером пятницы, когда город объял снегопад.

На момент публикации снег вовсю валил за окном. Просмотр онлайн-трансляции с камер видеонаблюдения по областному центру вызывал непреодолимую тягу выйти в безлюдную ночь, чтобы услышать как падают снежинки.

Однако ранняя зима, к которой ульяновцы не готовились, сулит не только сказочные вечера. Для некоторых приятная прогулка может завершиться в травматологическом отделении, а водители, которые заранее не запаслись зимними шинами, рискуют попасть в ДТП. Прекрасный например – ситуация на ульяновских дорогах в четверг (11 ноября), который прозвали «Днём жестянщика».

Вечером 12 ноября в за пределами Ульяновска, на дороге в Барыш, водители наблюдали сильную метель, которая снизила видимость.

Согласно прогнозу Гидрометцентра России, снег на территории Ульяновской области будет идти всю ночь и перейдёт в небольшие осадки, которые закончатся примерно в 16:00 по местному времени. Следующей «зимы» ульяновцам предстоит ждать в ночь с субботы на воскресенье, а затем в понедельник.

Тем временем, Администрация города сообщает, что ульяновские дорожники «вооружены» против непогоды. По словам директора МБУ «Дорремстрой» Николая Болдырева, только вечером 12 ноября в Ульяновске дежурило 35 единиц спецтехники, среди которых есть загруженные противогололёдными реагентами.

«В ночную смену, то есть после восьми часов вечера, запланирован выход 59 спецмашин. 45 КДМ будут обрабатывать проезжую часть дорог реагентами, подметать, а при необходимости – сгребать снег на обочину. На тротуары мы выведем 14 тракторов, 11 из которых – со щётками, три – с бункерами с пескосоляной смесью. Основное внимание при борьбе с гололёдом будет уделено спускам, подъёмам, мостам, путепроводам, перекрёсткам и пешеходным переходам», – информируют в администрации.

И в завершение – рекомендации регионального ГУ МЧС о том, как вести себя в гололёд и гололедицу:

– пешеходам, прежде чем выйти на улицу, стоит обратить внимание на свою обувь;

– по улицам, покрытым слоем льда, передвигайтесь медленно;

– подготовьте слабо скользящую обувь, передвигайтесь осторожно, не торопясь;

– старайтесь избегать обледенелых участков, идите по песку, который рассыпают на улицах. Наступайте на всю ступню, ноги слегка расслабьте в коленях. Если ледяную «лужу» обойти невозможно, то передвигайтесь по ней, как лыжник, небольшими скользящими шажками;

– старайтесь обходить все места с наклонной поверхностью;

– пожилым людям рекомендуется использовать трость с резиновым наконечником или специальную палку с заостренными шипами. При падении присядьте, чтобы снизить высоту падения;

– следует переходить дорогу только в разрешенных местах, желательно, особенно детям, иметь на одежде светоотражающие элементы. Не начинать свое движение до полной остановки автотранспорта.

Основные затруднения в ненастную погоду возникают у водителей: ухудшается видимость, повышается скользкость дороги, обуславливая заносы и скольжение. Водителям следует быть предельно осторожными и внимательными на автодорогах, соблюдать правила дорожного движения и скоростной режим, усилить контроль за техническим состоянием транспортного средства. По возможности отказаться от дальних поездок.

Прежде чем выехать на трассу, необходимо убедиться в соответствии состояния резины к условиям дорожного покрытия. При движении необходимо соблюдать скоростной режим, управлять транспортным средством осторожно, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и природные условия.

Гололед зачастую сопровождается обледенением. В этом случае особое внимание обращайте на провода линий электропередач, контактных сетей электротранспорта. Если Вы увидели оборванные провода, сообщите администрации населенного пункта о месте порыва.

Видео: Telegram-канал ЧП Ульяновск

Фото: EVO Онлайн-камеры в реальном времени

Справедливый телефон
Военные готовы развернуть ковидный госпиталь в Ульяновской области. «Справедливый телефон» №323 от 9.11.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное