Просмотры2180Комментарии0

Подделывали справки о вакцинации

В областном центре полицейские задержали двух сотрудников поликлиники и одного посредника, которые фиктивно ставили прививки от коронавируса и выдавали справки о вакцинации.

По данным полиции, количество фиктивно вакцинируемых составляет более 500 человек.

За денежное вознаграждение в размере от 2000 до 3000 рублей медработники внесли в официальные документы и государственные базы данные о проведении вакцинации, присвоили QR-коды и номера прививочных сертификатов.

— На самом деле процедуры не проводились, а неиспользованные дозы препарата утилизировались. В настоящее время количество фиктивно вакцинируемых составляет более 500 человек, — сообщил представитель УМВД по Ульяновской области Сергей Сергеенко.

В помещении медицинской организации проведены обыски, во время которых изъяты амбулаторные карты, журнал учёта препарата, электронные носители, содержащие сведения с перечнем вакцинируемых лиц.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»), части 4 статьи 274.1 УК РФ («Неправомерное воздействие на критическую информационную инфраструктуру РФ»).

В качестве подозреваемых допрошены двое медработников и один гражданин, выполнявший функции посредника. Решается вопрос об избрании им меры пресечения. Подготовлены документы в областной Минздрав для принятия решения об аннулировании сертификатов.

Сразу же после этого ЧП появилась информация, что якобы основными клиентами медиков-мошенников стали сотрудники налоговой службы, причём самого высокого ранга.

– УФНС России по Ульяновской области сообщает, что информация, размещённая в ряде СМИ, о том, что руководителем УФНС России по Ульяновской области и некоторыми сотрудниками налоговых органов области якобы были приобретены фальсифицированные прививочные сертификаты, не соответствует действительности. УФНС России по Ульяновской области в прокуратуру и органы внутренних дел РФ направлены запросы с просьбой разобраться по фактам размещения недостоверной информации, – прокомментировали в областном УФНС.

***

Этим летом областной Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении нескольких руководителей частных медицинских организаций Ульяновска, подозреваемых в совершении мошеннических действий, изготовлении и выдаче фальсифицированных справок о вакцинации от COVID-19.

Антон БЕЛКА.

 

Источник: Источник
Тэги:
00
Справедливый телефон
Военные готовы развернуть ковидный госпиталь в Ульяновской области. «Справедливый телефон» №323 от 9.11.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное