Просмотры612Комментарии0

Следком возбудил уголовное дело по факту падения вертолёта в Красноярском крае

Следственными органами Восточного межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по факту авиационного происшествия, произошедшего с  вертолетом МИ-8, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации  воздушного транспорта).

Предварительно установлено, что 11 ноября 2021 года в дневное время вертолет МИ-8, следовавший по маршруту Валек-Светлогорск-Игарка, при заходе на посадочную площадку, расположенную в поселке Светлогорск Красноярского края, задел кроны деревьев, в результате чего произошло его падение. При ударе о землю вертолет получил множественные механические повреждения, в том числе оборвалась хвостовая балка, поврежден топливный бак.

На борту воздушного судна находились три члена экипажа, которые не пострадали.

Следственная группа выехала на место происшествия, в настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе устанавливается сумма материального ущерба, причиненного авиакомпании.

В ходе следствия будет дана оценка как действиям членов экипажа воздушного судна, так и действиям наземных служб.

Справедливый телефон
Зеков выпускают на свободу! Кого-то сажают. А третьих готовят к посадке. «Справедливый телефон» №327 от 30.11.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное