Просмотры2516Комментарии5

Сергей Морозов «спросил» с Алексея Русских за нехватку кадров в сфере здравоохранения региона из-за ковида

Экс-губернатор Ульяновской области Сергей Морозов обратился с официальным письмом к действующему губернатору Алексею Русских, затронув вопрос дефицита кадров в сфере здравоохранения региона, который возник из-за тяжёлой эпидемиологической ситуации.

Морозов отметил, что в Ульяновской области количество врачей уменьшилось на 63 человека, количество среднего медицинского персонала снизилось на 181 человека, в том числе по состоянию на третий квартал 2021 года 145 сотрудников вышло на пенсию. За 2020 – 2021 гг. пандемии из сферы здравоохранения уволились из-за увеличившейся нагрузки и проблем со здоровьем 339 медицинских сотрудников.

Сергей Иванович также заявил, что проведёт открытый разговор на эту тему с руководством госучреждений здравоохранения, Медицинской палатой и профсоюзом медработников.

«А также отдельно встречусь с руководителями вузов и колледжей, чтобы обсудить программу целевого обучения. На данный момент наш регион не очень активно участвует в данной программе», – добавил он.

В связи с этим, экс-губернатор отправил письмо на имя действующего Губернатора Алексея Русских.

Комментарии: 5

  1. Народ

    А сам почему ничего не делал для помощи больным…в больницах было все плохое…лечится в больнице было невозможно…Сейчас хорошо сказать…

  2. Ника

    На фиг вылез!

  3. Пи

    Сам развалил, теперь «спрашивает»

  4. Гость

    Сам за 14 лет в хлам развалил все.

  5. Инна

    Может быть для начала с себя спросит?

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Зеков выпускают на свободу! Кого-то сажают. А третьих готовят к посадке. «Справедливый телефон» №327 от 30.11.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное