Просмотры546Комментарии0

Пятеро ульяновских детей-сирот отметят новоселье благодаря судебным приставам

Под контролем судебных приставов межрайонного отделения судебных приставов по исполнению особых  исполнительных производств УФССП  России по  Ульяновской области  5  жителей региона, являющихся детьми-сиротами или лицами, оставшимся без попечения родителей, предоставлены благоустроенные жилые помещения.

Согласно решениям судов  жилье необходимо было предоставить Майнском и Тереньгульском районах Ульяновской области, а также в городе Ульяновске.

Обязанности по предоставлению жилых помещений по решениям судов возлагались на Министерство промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта по Ульяновской области.

В целях исполнения судебных решений  судебные приставы неоднократно предупреждали министра ведомства об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ  за неисполнение судебных решений, а также применяли меры принудительного исполнения в виде административных штрафов как за неисполнение требований исполнительных документов в установленный судебным приставом-исполнителем срок, так и за уклонение от исполнения административного наказания в виде штрафов.

Итогом всех принятых мер стало получение долгожданного благоустроенного жилья. В Майнском районе и в городе Ульяновске выделены по 2 квартиры,  1 квартира – в рабочем поселке Тереньга Ульяновской области.

Справедливый телефон
Зеков выпускают на свободу! Кого-то сажают. А третьих готовят к посадке. «Справедливый телефон» №327 от 30.11.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное