Просмотры1328Комментарии0

В аэропорту «Шереметьево» задержали брата Хабиба Нурмагомедова

В четверг, 11 ноября, в аэропорту «Шереметьево» задержали брата Хабиба Нурмагомедова Усмана. Его обвиняют в том, что он сбил полицейского в Республике Дагестан.

Как сообщают в СМИ, утром двоюродный брат Хабиба приехал в каспийский аэропорт на тонированной «Тойоте Камри» без номеров. Это заметили сотрудники полиции, которые притормозили автомобиль. Внезапно водитель дал газу и сбил одного из правоохранителей.

Сотрудник ГИБДД пострадал: с травмой головы его увезли в больницу. «Гонщики» бросили машину в аэропорту и вылетели в Москву.

Когда самолёт приземлился в аэропорту «Шереметьево», Усмана с другом задержали.

Что примечательно, сам Усман задержание отрицает. Он публикует сторис в инстаграм якобы из зала на тренировке. Однако источник «КП» в правоохранительных органах подтвердил, что молодой человек находится в отделении полиции.

Версия следствия:

«По версии следствия, 11 ноября 2021 года, примерно в 11 часов 30 минут, на контрольно-пропускном посту «Аэропорт», расположенном в городе Каспийске, полицейским специалистом специальной огневой группы ВОГОиП МВД России вместе с сотрудниками ГИБДД предпринята попытка остановки транспортного средства – автомашины марки «Тойота Камри» под управлением неустановленного лица без государственных регистрационных знаков и с затемненными стеклами. Автомобиль двигался в направлении аэропорта «Уйташ». Водитель транспортного средства законные требования сотрудников ДПС не выполнил, продолжив движение сбил оградительный барьер поста, после чего совершил наезд на сотрудника полиции, находящегося при исполнении своих служебных обязанностей. В результате сотруднику причинены телесные повреждения», – Следственное управление Следственного комитета России по Республике Дагестан.

Как сообщает следком, сейчас проводят следственные действия, направленные на установление виновного лица и привлечение его к уголовной ответственности. Расследование уголовного дела, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), продолжается. Усману может грозить лишение свободы на срок до пяти лет.

Фото: Telegram-канал Readovka

Справедливый телефон
Зеков выпускают на свободу! Кого-то сажают. А третьих готовят к посадке. «Справедливый телефон» №327 от 30.11.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное