Просмотры1906Комментарии0

В Ульяновске мать регулярно бросала детей на «свалке»

Следственные органы СК РФ по Ульяновской области завершили расследование уголовного дела в отношении 26-летней горе-матери, которая неоднократно бросала малолетних детей одних дома (правильнее сказать – на свалке). Кроме того, одного из них она избивала и грубо обращалась с ребёнком.

О нерадивой матери стало известно, когда она в очередной раз, в июле этого года, оставила детей одних и уехала ночевать к подруге. Соседи увидели, как ребята без одежды весь вечер сидели на подоконнике и смотрели в окно.

Следствие установило, что женщина с января по июль 2021 года часто оставляла двух своих малолетних детей в возрасте пяти и двух лет одних дома. Дети длительное время жили без питания и надлежащего ухода.

«Женщина вопреки требованиям законодательства не заботилась о своих детях, не обеспечивала им надлежащие условия для полноценного умственного и физического развития, своим грубым и жестоким обращением причиняла вред их психическому и нравственному развитию», – сообщают в региональном следкоме.

Старшего сына, сообщает СК, женщина не любила, в связи с чем грубо и жестоко обращалась с ним, на протяжении полугода регулярно избивала.

Деяния жительницы Ульяновска попали под три статьи уголовного кодекса Российской Федерации: 125 (оставление в опасности), 156 (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) и п. «г» ч. 2 ст. 117 (истязание заведомо несовершеннолетнего лица).

В рамках следствия проведена судебная психолого-психиатрическая экспертиза, в ходе которой у женщины обнаружили хроническое психическое расстройство, «которое в период совершения преступлений лишает ее способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими».

«Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело в отношении матери направлено для утверждения постановления и направления  в суд для применения к ней принудительных мер медицинского характера», – комментирует областной следком.

Справедливый телефон
Зеков выпускают на свободу! Кого-то сажают. А третьих готовят к посадке. «Справедливый телефон» №327 от 30.11.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное