Просмотры1632Комментарии0

Скейтборды, лошади и собаки: чем увлекается ульяновская молодёжь

Misanec.ru выяснил, чем вдохновляется и увлекается ульяновская молодежь. Подробности – в нашем материале.

Каждый человек в своей жизни сталкивается с вопросом: «Как я могу проявить себя в жизни?». Рано или поздно, каждый приходит к сложному выбору о правильности своей жизни. Как правило, это школьники, студенты и работающая молодежь.  В большинстве случаев, такие люди ищут себя в спорте, музыке и искусстве.

Скейтбордисты и велосипедисты

Летом на Соборной площади Ульяновска собирается много ребят, которые посвящают себя многоколесным транспортным средствам. За трюками, которые они могут выполнить, окружающие наблюдают с восторгом.

В Ульяновской области развита и тема массовых велогонок. В регионе этим занимаются около 150 человек, а в открытых велогонках участвуют все желающие. Соревнуются жители Ульяновска, Димитровграда, Сенгилея и многих других городов. К этому виду спорта присоединяются роллеры и скейтеры.

Любители лошадей

В парке Черное озеро, за спортивным комплексом «Волга-спорт-арена», можно почувствовать себя в роли настоящего всадника. Чугунова Анна, студентка Медицинского колледжа, рассказала, как пришла в этот вид спорта.

– Близкая подруга предложила мне съездить с ней на конюшню и покататься на лошадях. Но в конном спорте так заведено, что если один раз сел в седло и больше не слез с него. Очень сильно втягивает атмосфера взаимодействия с большими животными. Нужно научиться понимать живое существо, которое не понимает слов как человек. Это сложно, но интересно. Тренируюсь я в парке Черное озеро с такими же единомышленниками, как и я. Верховая езда – процесс изучения чего-то нового. Я нашла тут себя, – поделилась она.

Кинологи

Достаточно молодая дисциплина в Ульяновской области – это кинологический спорт. Спортивные игры с собаками получили своё развитие только в начале 90-х годов прошлого века. Таким видом спорта занимаются ребята в Ульяновске на областной станции юных натуралистов. Она находится по адресу улица Октябрьская 42.

Мы пообщались с одной из воспитанниц станции.

-В этот спорт я пришла, когда была в 9 классе,- рассказывает Алена Десятникова,- учитель физкультуры нам показал видео, где девочка на лыжах едет с собакой на большой скорости. Мне с подругой это очень понравилось, и мы решили прийти туда. Я просто с детства очень хотела немецкую овчарку, но я понимала, что собаку мне никто не разрешит завести. Но учитель физкультуры сказал, что можно без своей собаки, можно заниматься с любой другой, которая есть в станции юных натуралистов, – рассказала девушка.

Она также отметила, что на первых занятиях ребята знакомятся с собаками и пробуют какие-то легкие упражнения в виде бега. После начинаются трудности – силовые тренировки.

– Сначала мы выполняем разминку, потом общие физические упражнения, после мы занимаемся с собаками. Это ускорения с собаками на время. Также были тренировки, которые направлены только на дрессировку собак. Мы изучали там разные команды. После каждой тренировки у нас было чаепитие, каждый приносит что-то к чаю, и мы так отдыхали ,проводили время и общались. На зимних тренировках мы откатывали круги на ускорения, на технику. И также были занятия со стрельбой, где мы прокатывали один круг, останавливались, стреляли пять раз и уезжали снова на круг, – сказала она.

Проводятся и соревнования по этому виду спорта. Алена со своей собакой, которую зовут Дакар, заняли первое место на чемпионате и первенстве Ульяновской области по кинологическому спорту в феврале 2020 года. Второе место на областных соревнованиях ко дню защитника отечества 2020 года. Они также ездили в Нижний Новгород на соревнования по бегу, где заняли 3 место.

Люди, которые занимаются собой, ищут себя, заслуживают уважения. Своими спортивными успехами они вдохновляют людей, а самое главное они дают пример младшему поколению.

Юлия БЕЛОВА

Справедливый телефон
Зеков выпускают на свободу! Кого-то сажают. А третьих готовят к посадке. «Справедливый телефон» №327 от 30.11.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное