Просмотры706Комментарии0

По указаниям «сотрудника банка» житель Ульяновска перевёл шесть миллионов на «безопасный счёт»

Вчера, 10 ноября, в полицию обратился ульяновец, 1978 года рождения, который сообщил, что путем мошеннических действий у него похитили более шести миллионов рублей.

Полицейские установили, что с пострадавшим связался якобы сотрудник службы безопасности банка, который поинтересовался заявкой на оформление кредита от имени мужчины и, получив отрицательный ответ, предположил возможную причастность к утечке информации сотрудников банка. Также мошенник попросил ознакомиться в Интернете с номерами горячей линии МВД России, с которых в ближайшее время поступят звонки сотрудников полиции. Последующий звонок сотрудника правоохранительных органов убедил мужчину в серьезности происходящего, поэтому дальнейшие рекомендации он выполнял беспрекословно. Следуя инструкциям, мужчина снял со своих счетов 6 миллионов 600 тысяч рублей, которые в течение шести дней перевел через банкомат с помощью специального приложения на неизвестные счета.

Уважаемые жители региона!

Не совершайте финансовых операций по инструкциям, полученным по телефону от неизвестных лиц. Помните, что сотрудники банков никогда не просят по телефону клиентов сообщить конфиденциальные сведения, не предложат перевести деньги на другой счет или оформить кредит.

Уточняйте информацию о несанкционированных действиях по номеру для обслуживания клиентов, указанному на оборотной стороне карты или лично в отделении банка.

Не поддавайтесь панике! Будьте бдительны!

Пресс – служба УМВД России по Ульяновской области

Справедливый телефон
Военные готовы развернуть ковидный госпиталь в Ульяновской области. «Справедливый телефон» №323 от 9.11.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное