Просмотры818Комментарии1

МЧС рекомендует ульяновским водителям “переобуться”

В связи с похолоданием Главное управление МЧС России по Ульяновской области рекомендует водителям сменить на автомобилях летнюю резину на зимнюю или поставить всесезонные покрышки.

С наступлением холодов на дорогах резко увеличивается число мелких аварий, часть которых происходит именно по причине безответственности водителей, которые вовремя не сменили резину.

Езда на автомобиле во время гололёда требует специальных навыков управления из-за снижения сцепления колес с дорожным покрытием. Постоянно содержите свой автомобиль в технически исправном состоянии. Если приходится совершать поездку в плохую погоду, то будьте особенно осторожны.

При езде рекомендуется снизить скорость и двигаться медленнее. Помните, что реакции автомобиля на управление будут более вялыми и замедленными, даже если дорога кажется только слегка замороженной. Старайтесь воздействовать на все органы управления автомобиля плавно. На скользком дорожном покрытии резкий рывок рулевого колеса или неосторожное нажатие на тормозную педаль может привести к потере контроля над автомобилем. В начале поездки, пока вы еще полностью не приспособились к неблагоприятным погодным условиям, проявляйте повышенную осторожность. Это правило особенно полезно соблюдать при езде во время снегопада.

Регулярно контролируйте давление воздуха в шинах и степень изношенности протекторов шин (глубину рисунка протектора). Оба фактора важны с точки зрения хорошего сцепления с дорожным покрытием и предотвращения аквапланирования (резкого уменьшения сцепления при качении колес по дороге покрытой слоем воды).

Во время движения постоянно наблюдайте за изменениями дорожных условий, которые могут быть очень нестабильны. Участки дороги, покрытые лужами, могут чередоваться с обледеневшими участками. Это может привести к трудно предсказуемым и резким изменениям сцепления шин с дорожным покрытием.

Главное управление МЧС России по Ульяновской области напоминает, если вы попали в чрезвычайную ситуацию, и вам нужна помощь пожарных или спасателей – единый номер для вызова всех экстренных служб с мобильного телефона 101, 112 и 01 – со стационарного

Комментарии: 1

  1. Гражданин

    Ехал вечером, снег идёт, ни одной машины с песком нет, нигде ничего не обработано. Если следовать логике мчс увольте всех дорожников сначала!

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Военные готовы развернуть ковидный госпиталь в Ульяновской области. «Справедливый телефон» №323 от 9.11.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное