Просмотры615Комментарии0

Житель Свердловской области расстрелял здание больницы и иномарку

Мужчина в городе Асбеста в Свердловской области, будучи в состоянии алкогольного опьянения, выхватил оружие и принялся стрелять по инфекционному отделению городской больницы. «Досталось» и иномарке, которая была припаркована рядом со зданием. Региональный следком предъявил обвинение по ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершённое с применением оружия). Теперь ему грозит 7 лет лишения свободы.

По версии следствия, 2 ноября 2021 года пьяный мужчина вблизи здания инфекционного отделения ГАУЗ Свердловской области “Городская больница г.Асбеста” более трёх раз выстрелил из оружия. Он повредил здание указанного инфекционного отделения больницы и автомобиль иностранного производства, принадлежащий одному из работников медучреждения. С места происшествия обвиняемый скрылся, однако не надолго: его задержали сотрудники СУ СК России и оперативники полиции.

По ходатайству следователя СУ СК России в отношении задержанного судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

«По месту жительства мужчины, с участием следователей-криминалистов отдела криминалистики областного СКР, сотрудников отдела криминалистического сопровождения следствия (с дислокацией в городе Екатеринбург) Главного управления криминалистики (Криминалистического центра СК России), а также бойцов Росгвардии по Свердловской области проведён обыск. В ходе обыска обнаружены и изъяты предметы, имеющие значение для расследования уголовного дела. По этим и другим объектам назначены необходимые судебные экспертизы, в частности, баллистические, дактилоскопические и молекулярно-генетические», – Следственный комитет России.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Зеков выпускают на свободу! Кого-то сажают. А третьих готовят к посадке. «Справедливый телефон» №327 от 30.11.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное