Просмотры1405Комментарии0

В Ульяновской области запретят продажу алкоголя

В дни проведения школьных выпускных вечеров, «Последних звонков» и в День знаний в регионе будет ограничена продажа алкоголя. Данные корректировки в соответствующий региональный закон были утверждены Законодательным Собранием на заседании областного парламента 10 ноября.

Ранее в законе были указаны конкретные даты проведения торжественных школьных мероприятий: 25 мая – «Последний звонок», 1 сентября – начало учебного года и т.д.. По факту эти даты зачастую варьировались. Напомним, традиционно «Последний звонок» проводится в третьей декаде мая, выпускные вечера – в июне, а начало учебного года отмечается 1 сентября или в ближайший рабочий день, следующий за ним (если выпадает на выходной). По словам разработчиков законопроекта, накопленный опыт ограничения розничной продажи алкогольной продукции в указанные дни показал эффективность применения данной профилактической меры: отмечается снижение потребления алкоголя гражданами и количества правонарушений и преступлений как с участием несовершеннолетних, так и в отношении них.

– Изменения, поддержанные Законодательным Собранием, с 1 марта ограничат продажу продукции с содержанием этилового спирта более 15% в определенные торжественные даты. Теперь это будет касаться не только 1 июня (День защиты детей), 12 июня (День России) и 12 сентября (День семейного общения), но и единых дней выпускных вечеров, «последних звонков» и Дня знаний. Забота о здоровье и безопасности детей – наша общая задача, на это и направлен данный закон, – отметил председатель соцкомитета Сергей Шерстнев.

Справедливый телефон
Военные готовы развернуть ковидный госпиталь в Ульяновской области. «Справедливый телефон» №323 от 9.11.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное