Просмотры637Комментарии0

hh.ru: 45% жителей Ульяновской области считают, что выходных должно быть больше

Служба исследований hh.ru, сайта для поиска работы и сотрудников, провела опрос и выяснила, как жители Ульяновской области предпочитают отдыхать от работы и достаточно ли им выходных.

45% жителей региона уверены, что выходных дней должно быть больше. Достаточно времени для отдыха только 42% опрошенных, остальные затруднились ответить.

В условиях сложной эпидемиологической обстановки 66% респондентов в выходные дни предпочитают посвящать время семье. 23% отдыхают от работы в коротких путешествиях выходного дня, 42% – просто сидят дома. Треть проводят время с друзьями, ещё 11% в выходные работают на второй работе (чаще всего это ИТ-специалисты, юристы и маркетологи).

«Учитывая сложности с поездками за границу и на курорты, треть (34%) работников региона готовы не брать весь отпуск подряд, а распределить дни на весь год, регулярно прибавляя к обычным выходным 1-2 дня. Еще 9% уже так и делают, но большинство – 57% – не готовы дробить свой отпуск ради удлинения выходных», – комментирует Александра Севостьянова, руководитель пресс-службы hh.ru Поволжье.

Справедливый телефон
Зеков выпускают на свободу! Кого-то сажают. А третьих готовят к посадке. «Справедливый телефон» №327 от 30.11.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное