Просмотры612Комментарии0

За сутки ульяновцы потеряли 22 тысячи рублей от мошеннических действий

УМВД России по Ульяновской области проинформировало о двух случаях мошенничества в Ульяновской области.

Одна из пострадавших лишилась сбережений в сумме 14 тысяч рублей при оформлении оплаты на сервисе поиска попутчиков. Думая, что находится на действующем сайте, девушка договорилась с водителем о маршруте. Когда речь зашла об оплате, ей предложили заполнить платежную форму и сбросили ссылку, как оказалось на фишинговый сайт, где после введения данных банковской карты, с нее списались денежные средства.

Житель Сенгилеевского района внес 8 тысяч рублей в качестве предоплаты на интернет – сайте за покупку автомобильных шин, но так и не дождался товара.

Уважаемые ульяновцы! Обратите внимание, что наиболее известные сервисы поиска попутчиков никаких билетов не продают. Сервис позволяет водителю и пассажиру найти друг друга и в перспективе планирует брать небольшую комиссию за эту услугу, однако расплачиваться за поездку предлагает наличными.

При совершении операций на сайтах бесплатных объявлений, страницах интернет – магазинов обязательно обратите внимание на подозрительно низкую стоимость, отсутствие возможности приобрести товар за наличные.

Если продавец или покупатель настойчиво предлагает перейти из чата на сайте объявлений в другой мессенджер – это повод насторожиться. Чаще всего так поступают те, кто распространяет ссылки на вредоносные ресурсы.

Имейте в виду, что внося 100% оплату до получения товара, вы рискуете потерять всю сумму.

Пресс–служба УМВД России по Ульяновской области

Справедливый телефон
Военные готовы развернуть ковидный госпиталь в Ульяновской области. «Справедливый телефон» №323 от 9.11.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное