Просмотры601Комментарии0

Жителям Карлинского напомнили правила пожарной безопасности

В осенний период противопожарная профилактика особенно актуальна: эксплуатация электронагревательных приборов и печей, разведение костров и сжигание сухой листвы на придомовой территории и другие нарушения требований пожарной безопасности становятся причинами многочисленных пожаров.

Очередной профилактический рейд прошел в селе Карлинском Ленинского района Ульяновской области.

Сотрудники регионального МЧС совместно со специалистами регионального отделения РОССОЮЗСПАСа, представителями администраций районов и добровольными пожарными дружинниками провели с жильцами домов противопожарные инструктажи. «В целях обеспечения пожарной безопасности мы напоминаем порядок действия при пожарах, номера вызова экстренных служб, рассказываем об основных причинах пожаров в жилом секторе, — пояснил сотрудник пожарно-спасательной части №1 Евгений Козлов. — Основными причинами возгораний в частных домовладениях является неудовлетворительное техническое состояние газового оборудования, неисправность отопительных печей и ветхая, часто неисправная электропроводка».

Жильцов также проинструктировали по вопросу использования первичных средств пожаротушения и вручили всем специальные памятки по соблюдению мер пожарной безопасности с подробным описанием действий в случае возникновения чрезвычайной ситуации. А для тех, кого дома не оказалось, оставили памятки в почтовом ящике.

Рейды проводятся с соблюдением всех необходимых мер безопасности в сложившейся эпидемиологической обстановке.

Подобные совместные рейды проводятся постоянно. Однако главным гарантом безопасности, считают сами пожарные, должны быть сознательность и неравнодушное отношение к собственной безопасности самих горожан.

ГУ МЧС России по Ульяновской области

Справедливый телефон
Зеков выпускают на свободу! Кого-то сажают. А третьих готовят к посадке. «Справедливый телефон» №327 от 30.11.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное