Просмотры1919Комментарии1

В белых лебедей никто не стрелял: подробности смерти редких птиц на прудах в Больших Ключищах

В конце октября на misanec.ru появилась публикация, в которой мы сообщали о двух убитых лебедях на большеключищенских прудах Ульяновского района Ульяновской области. Появились результаты проверки и исследования трупа одного из них.

Как уже сообщалось ранее, прибывшие на место полицейские обнаружили труп одного погибшего лебедя. Второй загадочным образом исчез до появления сотрудников полиции.

Как сообщает наш источник в силовых структурах, в рамках проверки искали свидетелей происшествия, а также назначили судебно-медицинскую экспертизу.

В результате исследования в тушке птицы не обнаружили инородных предметов, отсутствуют и огнестрельные ранения, а также иные повреждения. К такому заключению пришли эксперты:

“На основании патологоанатомического вскрытия, изложенного в протоколе испытаний № 3614-21/А/159,13310,13311 от 27.10.2021 г. не выявлено в трупе лебедя наличия инородных предметов, дроби, пули, отсутствуют наружные повреждения на туше, в том числе огнестрельные повреждения. Факта насильственной смерти не обнаружено. Методами ПЦР исключены заразные заболевания птиц (грипп, орнитоз). Установить точную причину гибели птицы (болезни, явившейся причиной падежа; естественная смерть) не представляется возможным, в виду трупного разложения и процессов аутолиза тканевых и клеточных элементов (диффузное разложение внутренних органов с нарушением их целостности) и развития гниения трупа”.

Вероятно, лебедь скончался от естественных причин.

Комментарии: 1

  1. Иван

    А я то долго думал, что же придумают наши органы….а тут классика жанра- нет трупа, нет преступления…

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Зеков выпускают на свободу! Кого-то сажают. А третьих готовят к посадке. «Справедливый телефон» №327 от 30.11.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное