Просмотры1343Комментарии0

Абьюзом на работе россияне стали считать давление в вопросах вакцинации от коронавируса

Об абьюзе на работе со стороны руководства россияне стали рассказывают чуть чаще, чем два года назад. К проявлениям злоупотребления властью стали причислять давление в вопросах вакцинации от COVID-19. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие 3000 представителей экономически активного населения страны, имеющих опыт работы.

С абьюзом со стороны руководства приходилось сталкиваться 36% россиян, в 2019 году — 31%. Мужчины с психологическим насилием сталкиваются чаще, чем женщины (39 и 32% соответственно). Число пострадавших от абьюза растет с увеличением возраста опрошенных: 31% среди молодежи до 24 лет и 39% среди россиян старше 45-ти.

Чаще всего проявлениями абьюза россияне называют ситуации, связанные с нарушением Трудового Кодекса РФ (29%) и злоупотреблением властью (15%). Впрочем, два года назад с подобными ситуациями сталкивались чаще. По сравнению с 2019 г. россияне также реже рассказывают о фактах унижения и оскорблений, но чаще — об угрозах и общении на повышенных тонах. Проявлением абьюза со стороны руководства россияне стали называть и давление на персонал в вопросах вакцинации от коронавируса.

– Место проведения опроса: Россия, все округа;

– Населенных пунктов: 559;

– Время проведения: 22 сентября — 2 ноября 2021 года;

– Исследуемая совокупность: экономически активное население России старше 18 лет, имеющее опыт работы;

– Размер выборки: 3000 респондентов.

Справедливый телефон
Зеков выпускают на свободу! Кого-то сажают. А третьих готовят к посадке. «Справедливый телефон» №327 от 30.11.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное