Просмотры2524Комментарии0

Мост едва не раздавил лихачей-подростков

В ночь с 30 на 31 октября в Ульяновске на Димитровградском шоссе, напротив железнодорожной станции Верхняя Терраса, возвели пролёт надземного пешеходного перехода. На работах побывали корреспонденты «Молодёжки» и стали случайными свидетелями того, как автомобиль ДПС преследовал нарушителя.

Пешеходный мост на Димитровградском шоссе строят на деньги из федерального бюджета, которые выделены на строительство второй очереди мостового перехода через Волгу. Конкретную стоимость пока не озвучили.

Надземный пешеходный переход планируют оборудовать лифтом специально для малоподвижных групп населения, чтобы они с комфортом перебирались на другую сторону дороги.

Возведение основной конструкции – каркаса – состоялось в ночь с 30 на 31 октября. В 23.00 сотрудники ГИБДД перекрыли небольшой участок Димитровградского шоссе в районе проводимых работ. Движение в это время организовали через Нижнюю Террасу. У инженеров и монтажников было всего восемь часов, чтобы выполнить задачу и возобновить обычное движение транспорта к семи часам утра.

На этапе подготовки электрики отсоединяли троллейбусную контактную сеть, чтобы после работы «мостостроителей» вернуть провода на место. Пролёт поднимали мобильным краном, а чтобы тридцатитонную конструкцию не раскрутило, придерживали верёвками.

К утру пролётную конструкцию поставили на опоры. Дальше по плану — облицовка фасада, установка лифта и другие работы, которые обещали завершить уже в декабре этого года.

Однако чуть раньше, полпервого ночи, монтажники, которые снимали подъём пролёта на телефоны, отпрянули на газон от возникшего на перекрытой дороге автомобиля. Под мат рабочих и «сигналки» гаишников легковушка резко проехала под многотонной конструкцией, едва её не задев. Серебристый «Датсун» вырулил и покинул огороженную территорию, преследуемый двумя «экипажами».

Как выяснилось позже, управлял иномаркой 18-летний парень, не имеющий водительского удостоверения. На пассажирских сиденьях были подростки: 15-летние мальчик с девочкой и 16-летняя девушка. Если бы легковушка задела многотонную конструкцию, их жизнь, скорее всего, оборвалась бы на Димитровградском шоссе.

Завершилась погоня на Нижней Террасе. Молодой человек не справился с управлением и врезался в полицейский «УАЗ». Находившиеся в легковушке пассажиры попали в травматологию, из-за чего прокуратура начала проверку.

Евгений КВАТОВ.

Источник: Источник
00
Справедливый телефон
Военные готовы развернуть ковидный госпиталь в Ульяновской области. «Справедливый телефон» №323 от 9.11.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное