Просмотры701Комментарии0

Цена дружбы: димитровградец списал со счёта друга деньги и взял на него кредит

В понедельник, 1 ноября, в полицию обратился 18–летний житель Димитровграда. Он сообщил о хищении денежных средств и личного имущества.

Предварительно установлено, что на прошлой неделе потерпевший обратился к своему знакомому с просьбой помочь оформить кредит через мобильное приложение. После успешного зачисления на расчетный счет заявителя 4000 рублей, он собрался домой, но приятель остановил его и предложил продать его старенький гаджет. Через несколько дней молодой человек обнаружил пропажу денежных средств с банковского счета, а также дополнительно оформленный кредит на сумму 14 000 рублей. Потерпевший позвонил приятелю, но на звонок никто не отвечал.

В результате проведенных мероприятий сотрудники уголовного розыска по подозрению в совершении данного преступления задержали 20–летнего неработающего местного жителя.
Со слов задержанного, он воспользовался доверчивостью друга и оформил на него дополнительно еще один кредит, после чего все денежные средства перевел через подключенный мобильный банк, а гаджет продал в комиссионном магазине.

В настоящее время по данному факту следственным отделом МО МВД России «Димитровградский» возбуждены уголовные дела, по признакам преступления предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ (кража) и частью 1 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

Пресс-служба УМВД России по Ульяновской области

Справедливый телефон
Зеков выпускают на свободу! Кого-то сажают. А третьих готовят к посадке. «Справедливый телефон» №327 от 30.11.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное