Просмотры1697Комментарии0

МЧС: выбран лучший инспектор ГИМС 2021 года

Подведены итоги профессиональной деятельности инспекторов Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Ульяновской области. Конкурс проводился в рамках Всероссийского фестиваля по тематике безопасности и спасения людей «Созвездие мужества». «Лучшим инспектором ГИМС» в этом году, показав самые высокие результаты, стал Алексей Самойлов.

В 2009 году Алексей успешно прошел обучение в Самарском филиале ВГАВТ, более 11 лет работает в системе МЧС России. В должности государственного инспектора по маломерным судам Старомайнского инспекторского участка Алексей Самойлов осуществляет контроль над плаванием маломерных судов, эксплуатацией стоянок. Кроме того, на вверенной ему территории Куйбышевского водохранилища есть места неорганизованного отдыха, поэтому особенно пристально приходится проверять закрепленный участок и следить за безопасностью людей. Во время патрулирования на реке Волге в Старомайнском заливе инспектор Самойлов проводит профилактические беседы с рыбаками, рассказывает о том, как обезопасить себя от несчастного случая, напоминает о мерах предосторожности, которые следует неукоснительно соблюдать.

Важное место в профессиональной деятельности инспектора ГИМС занимает серьезная разъяснительная и профилактическая работа среди населения. Алексей проводит занятия с районной администрацией по обеспечению безопасности людей на водных объектах Ульяновской области: напоминает об основах техники безопасности на воде, дает советы, разъясняет спорные моменты, рассказывает о проведенных поисково-спасательных работах. Также большое внимание сотрудник ведомства уделяет обучению подрастающего поколения азам безопасности. На открытых уроках со школьниками Самойлов рассказывает, что вода не прощает беспечности и особенно она опасна для детей. «Ребятам все время нужно напоминать о том, что может случиться, если не соблюдать правила безопасности у водоема, рассказывать, учить и проводить с ними разъяснительные беседы», – отмечает инспектор.

Вот уже несколько лет Алексей Самойлов — капитан команды по водно-моторному спорту. Под его руководством команда занимает призовые места. Он убежден: спорт – неотъемлемая часть жизни сотрудника МЧС, который помогает в укреплении профессиональных навыков, поддержании физического здоровья, а также развитии выносливости и командного духа».

Команда ГИМС регионального МЧС под руководством Алексея Самойлова завоевала золотой кубок во Всероссийском Чемпионате по водно-моторным соревнованиям, проходившем с 7 по 10 сентября в г. Плес Ивановской области.

На протяжении 4 дней лучшие инспекторы ГИМС МЧС России демонстрировали свои профессиональные навыки, как в личном, так и в общекомандном зачете.

Сотрудники регионального МЧС показали свое мастерство на всех четырёх этапах как в теории, так и на практике. Команда ГИМС МЧС России по Ульяновской области стала безоговорочным победителем состязаний. Первое место на Чемпионате — результат слаженных действий всей команды, уверен Алексей.

За добросовестную работу, качественное выполнение служебных обязанностей и оперативных задач Алексей Самойлов награждён нагрудным знаком МЧС России «Отличник ГИМС МЧС России».

Справедливый телефон
Военные готовы развернуть ковидный госпиталь в Ульяновской области. «Справедливый телефон» №323 от 9.11.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное