Просмотры1363Комментарии0

Завершить стройку новых водоводов в Железнодорожном районе Ульяновска планируется в третьей декаде ноября

По информации и.о. главного инженера МУП «Ульяновскводоканал» Андрея Жеребёнкова, две ветки водоводов диаметром 800 и 500 мм, строящихся в районе железнодорожного моста через Свиягу у посёлка Туть для надёжного водоснабжения Киндяковки, смонтированы на две трети.

– Строительно-монтажные работы ведутся активно, проектанты со своим делом справились. При переврезке неизбежно временное отключение воды, поэтому очень важно составить план, чтобы провести всё максимально оперативно, в течение рабочего дня. Всё это делается с расчётом на будущее, чтобы никакие оползневые процессы, подвижки грунта в пойме Свияги не повлияли на надёжность водоснабжения Железнодорожного района, – отметил и.о. министра энергетики, ЖКК и городской среды Ульяновской области Александр Черепан.

Напомним, что после прошедшего в августе оползня решением областной КЧС на строительство новых водоводов было выделено порядка 40 млн рублей, в том числе более 20 млн – на закупку материалов. Новые сети строятся из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом, современного материала, наиболее устойчивого к нагрузкам со сроком службы в 100 лет и выше.

– 22-25 ноября монтаж сетей будет завершён. В течение двух дней последует их промывка и опрессовка, анализ воды, а затем – переврезка дюкеров в городские сети. Врезаться начнём после утреннего разбора воды, когда большая часть жителей уйдёт на работу, порядка 16-18 часов вода будет подаваться с пониженным давлением. О дате работ ульяновцев мы оповестим дополнительно, – сказал Андрей Жеребёнков.

Справедливый телефон
Зеков выпускают на свободу! Кого-то сажают. А третьих готовят к посадке. «Справедливый телефон» №327 от 30.11.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное