Просмотры2947Комментарии2

В Ульяновске задержали медиков, которые торговали поддельными сертификатами о вакцинации

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Железнодорожному району города Ульяновска при содействии Министерства здравоохранения Ульяновской области пресекли деятельность работников медицинской организации, занимающихся оказанием услуг по фиктивной вакцинации населения против COVID-19.

За денежное вознаграждение в размере от 2000 до 3000 рублей медработники внесли в официальные документы и государственные базы данные о проведении вакцинации, присвоили QR-коды и номера прививочных сертификатов. На самом деле прививки не делались, а неиспользованные дозы вакцины утилизировались. В настоящее время количество фиктивно вакцинируемых составило более 500 человек.

Сотрудниками полиции в помещении медицинской организации проведены обыски, во время которых изъяты амбулаторные карты фиктивно вакцинированных и привитых граждан, журнал учета вакцины COVID-19, электронные носители, содержащие сведения с перечнем вакцинируемых лиц.

Следственным отделом ОМВД России по Железнодорожному району г.Ульяновска возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения»), ч.4 ст. 274.1 УК РФ («Создание, распространение и (или) использование группой лиц по предварительному сговору компьютерных программ либо иной компьютерной информации, заведомо предназначенных для неправомерного воздействия на критическую информационную инфраструктуру Российской Федерации»). В настоящее время в качестве подозреваемых уже допрошено двое медицинских работников и один гражданин, выполнявший функции посредника. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

В рамках расследования будет дана правовая оценка действиям граждан, приобретавшим поддельные сертификаты и подготовлены документы в Министерство здравоохранения Ульяновской области для принятия решения об их аннулировании.

УМВД России по Ульяновской области

Комментарии: 2

  1. Егор

    Прививка это добровольное соглашение а вы заставляете насильно делать. Этого не было бы. Виновато государство а не люди.

  2. Марина Александровна

    Я категорически против подделок! Эти люди преступники. Но в их появлении виновато наше правительство. Есть группы населения, которые должны быть привиты обязательно, но ведь заставляют всех. Привитых всё больше, а ковид и ныне здесь, его всё больше и больше. Почему?

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Зеков выпускают на свободу! Кого-то сажают. А третьих готовят к посадке. «Справедливый телефон» №327 от 30.11.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное