Просмотры1206Комментарии0

Ульяновские торговые центры проходят антиковидную проверку

Два ульяновских торговых центра прошли проверку на соблюдение антиковидных требований. По её результатам вынесено предупреждение о недостаточном соблюдении режима торговли.

С 29 октября по 7 ноября магазины должны ограничить доступ к непродовольственным товарам, и к тем, что не относятся к категории первой необходимости.

– В случае несоблюдения введённых требований, на юридическое лицо, владеющее магазином, составляется протокол, который передаётся в суд. По распоряжению которого принимаются дальнейшие меры, вплоть до закрытия торговой точки, – пояснил заместитель начальника управления имущественных отношений, экономики и развития конкуренции Евгений Вдовин.

К товарам, разрешённым к продаже, относятся, например, средства для санитарной обработки, продукты, необходимые для кормления детей, автомобильные комплектующие, которые требуются в исключительных случаях и лекарственные препараты. Полный список доступных ульяновцам товаров указан в постановлении правительства РФ №762, а также в распоряжении правительства Ульяновской области №561.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Зеков выпускают на свободу! Кого-то сажают. А третьих готовят к посадке. «Справедливый телефон» №327 от 30.11.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное