Просмотры3681Комментарии3

Ульяновцев возмутил запрет продажи непродовольственных товаров

Напомним, что в Ульяновской области с 30 октября по 7 ноября действует запрет на продажу непродовольственных товаров, которые не входят в перечень первой необходимости, лекарств и зоотоваров (корм для животных). Магазины, торгующие только «запрещёнкой», закрылись на неделю. Ульяновцев данный запрет возмутил. 

Ульяновские соцсети взорвали возмущения местных жителей. Одни отмечали неправильно закрытые прилавки, на которых присутствовали разрешённые товары, другие недоумевали – а к чему эти запреты приведут?

Женщина в telegram-канале Трэш Ульяновск написала (пунктуация и орфография автора сохранены):

«ЭТО ПРОСТО ТРЕШ В УЛЬЯНОВСКЕ!!!ГУБЕРНАТОР ЗАПРЕТИЛ В ГУЛЛИВЕРАХ ПРОДАВАТЬ БЫТОВУЮ ХИМИЮ!!!ПОРОШОК,ШАМПУНЬ, ЖЕНСКИЕ ПРЕНАДЛЕЖНОСТИ, ГУБЕРНАТОР РЕШИЛ,ЧТО ПО 8 НОЯБРЯ БЫТОВАЯ ХИМИЯ ЭТО ТОВАР НЕ ПЕРВОЙ НЕОБХОДИМОСТИ, ЭТО БЕСПРЕДЕЛ !!!!!НЕТ СЛОВ ПРОСТО».

Другой житель Ульяновска задаётся вопросом в telegram-канале Инсайд Ульяновск: почему нельзя купить моющее средство, но можно купить алкоголь? Думаю, на этот вопрос каждый сможет ответить сам.

А вот самые популярные комментарии под публикацией Указа губернатора в группе ЧП Ульяновск.

На данном видео, которое опубликовано в той же группе, видно, как покупатель заходит в ульяновский гипермаркет и видит, что под запретом практически всё. «А что его не закрыли?», – резонно задаётся вопросом местный житель в комментариях под роликом.

Администратор telegram-канала Симбирский Шугожор сообщил, что «магазины переусердствовали в исполнении запрета и наломали дров, закрыв всё скопом». Кроме того, он призвал сверяться с перечнем разрешённых к продаже непродовольственных товаров, а не с запретной лентой.

А вот что написал на своей страничке специальный корреспондент Российской Газеты Алексей Юхтанов:

Скрин: Ольгино на Волге

Как мы видим, ульяновцы восприняли указ губернатора Ульяновской области о введении запрета на продажу непродовольственных товаров, которые не входят в перечень товаров первой необходимости, крайне болезненно. Надеюсь, этот указ принесёт положительные плоды, а не ограничится «раскачиванием лодки», которая уже вот-вот перевернётся.

Комментарии: 3

  1. modmekty

    Спасибо за информацию.

  2. Неравнодушная

    Я думала, что “правители” наши уже по глупости достигли дна, ан нет! Еще могут удивлять. Такое впечатление, что как в одном фильме власть в психбольнице захватили психи и изображают из себя врачей))))

  3. Алексей С

    Одного пида..са на другого конченого поменяли.!!! Как обычно в России. К стенке все правительство как Ульяновска ,так и РФ!!!

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Зеков выпускают на свободу! Кого-то сажают. А третьих готовят к посадке. «Справедливый телефон» №327 от 30.11.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное