Просмотры2200Комментарии0

Не стреляйте в белых лебедей!

22 октября фотограф Евгений Софронов опубликовал пост в соцсети о находке — двух убитых лебедях-шипунах, которые занесены в Красную книгу Ульяновской области. Гибель птиц произошла на Большеключищенских прудах. Сотрудниками полиции проводится проверка.

Евгений Софронов — фотограф-любитель, председатель Союза фотографов дикой природы Ульяновской области. Он, находясь на фотоохоте на заброшенных прудах в Больших Ключищах, обнаружил двух убитых лебедей. В своей публикации он написал: «Вчера был на фотоохоте… Встретил это впервые – два убитых охотниками лебедя-шипуна. Только безбашенный человек может так поступить!». И правда, у кого хватило смелости поднять ружьё на краснокнижную птицу? Этим вопросом занялись стражи порядка и провели расследование, где не обошлось и без свидетеля Софронова.

Полицейские с очевидцем выехали на участок, где обнаружили только одного мёртвого лебедя. Второй погибшей птицы на месте не оказалось. Каким-то образом она пропала с территории пруда. Может быть, стрелявший так старался скрыть своё преступление?

Корреспондент «Молодёжки» пообщался с сотрудником полиции и узнал, что ждёт человека, который убил редкую птицу.

— Злоумышленник может быть привлечён к уголовной ответственности за незаконную охоту и убийство птиц, охота на которых запрещена. Ответственность предусмотрена по статье 258 УК РФ. Виновник наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или лишением свободы на срок до двух лет. Также есть и административная ответственность, это статья 8.35 КоАП РФ, которая влечёт наложение административного штрафа в размере от 2500 рублей с конфискацией оружия, — объяснил участковый уполномоченный, младший лейтенант полиции Дмитрий Королев.

Жители и местные охотники рассказывают, что при жизни первый лебедь не прятался от людей, многие любили за ним наблюдать, но к сожалению, его нашли мёртвым. Второго лебедя видели на берегу с окровавленным крылом. Люди били тревогу: обращались в различные инстанции, но никаких действий с их стороны не увидели. Позже и второй лебедь был обнаружен мёртвым.

Как сообщили в полиции, «сотрудниками будет проводиться экспертиза и будут совершены опросы местных жителей».

Юлия БЕЛОВА.

 

Источник: Источник
Тэги:
00
Справедливый телефон
Военные готовы развернуть ковидный госпиталь в Ульяновской области. «Справедливый телефон» №323 от 9.11.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное