Просмотры1600Комментарии0

Мужчины чаще говорят, что любовь важнее карьеры

Мужчинам проще строить карьеру, видимо, поэтому они считают, что любовь важнее продвижения по службе. У женщин с карьерой сложнее, баланс между работой и семьей редко удается гармонично выстроить, поэтому служебный рост женщины часто ставят выше чувств. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие 3000 трудоустроенных представителей экономически активного населения из всех округов страны.

В том, что любовь для них важнее карьеры, признаются 36% россиян. Напротив, 3 из 10 расставляют приоритеты в пользу карьеры. Каждый третий (34%) затруднился однозначно ответить на столь непростой вопрос: «Важно найти баланс».

Мужчины значительно чаще говорят о том, что чувства важнее роста по службе (40 и 29% соответственно), среди женщин все не так однозначно: они лишь незначительно чаще предпочитают любовь карьере (33 и 31%). И если среди мужчины всех возрастов чувства на первом месте, то среди женщин такая позиция популярна лишь до 34 лет, для россиянок 35—44 лет на первом месте карьера, а среди женщин старше 45-ти практически поровну тех, кто выбирает чувства и рост по службе.

Женщины с доходом от 80 тыс. руб. чаще выбирают карьеру, в то время как среди мужчин с аналогичным уровнем дохода небольшой перевес все же у любви.

За 8 лет, минувших с момента аналогичного исследования SuperJob, позиции любви в этом споре изрядно сдали (на 9 п.п.), а позиции карьеры — укрепились (на 6 п.п.).

– Населенных пунктов: 497;

– Время проведения: 1—25 октября 2021 года;

– Исследуемая совокупность: экономически активное население России старше 18 лет, имеющее постоянную работу;

– Размер выборки: 3000 респондентов.

Справедливый телефон
Военные готовы развернуть ковидный госпиталь в Ульяновской области. «Справедливый телефон» №323 от 9.11.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное