Просмотры4600Комментарии0

В Ульяновске монтаж пролёта пешеходного моста превратился в автопогоню в духе Голливуда

В Ульяновске на Димитровградском шоссе в ночь с 30 на 31 октября возвели пролёт надземного пешеходного моста. Корреспонденты misanec.ru побывали на месте работ, где пообщались с рабочими и главным инженером, а также стали свидетелями эпичной погони.

Предыстория

Ранее misanec.ru писал, что строительство пешеходного моста на Димитровградском шоссе выполняется в рамках бюджета, который предусмотрен на строительство второго пускового комплекса первой очереди мостового перехода через Волгу. Строительство обещали завершить уже в декабре этого года.

Напомним, что согласно изначальному плану, мост планировали строить напротив Гулливера. Но в итоге задумку перенесли на 200 метров дальше, к дому №2 по улице Гусева.

Кстати, надземный пешеходный переход оборудуют лифтом, специально для малоподвижных групп населения – чтобы они с комфортом перебирались на другую сторону.

Целесообразность строительства Министр транспорта Ульяновской области Евгений Лазарев объяснил так:

«Автодорога на этом участке составляет шесть полос движения в обе стороны. Сейчас пешеходы могут перейти дорогу по регулируемому наземному пешеходному переходу. Строительство надземной переправы позволит обеспечить безопасность пешеходов, пересекающих дорогу со столь интенсивным движением, а также исключить задержку движения транспорта на данном участке».

В Минтрансе тогда же отметили, что поскольку дорога на Димитровградском шоссе приобрела федеральный статус, переходы в одном уровне требуется максимально исключать в связи с высоким траффиком движения и для обеспечения безопасности пешеходов. Надземный пешеходный переход в данном случае позволит населению получить доступ к Ж/д вокзалу, магазинам, автобусным остановкам в сторону «Нового города». А также к планируемому к застройке району.

Событие

Вчера, 30 октября, в 23:00 сотрудники Госавтоинспекции перекрыли Димитровградское шоссе в районе Гусева, 2, где полным ходом идёт строительство «надземки». До 7:00 строители, с помощью спецтехники, возвели пролёт пешеходного моста. Работали мостостроители и «электрики», которые монтировали контактную сеть троллейбуса.

Корреспондентам удалось пообщаться с главным инженером и рабочим. Подробнее о событии – в нашем видеоролике.

Погоня

Штатное с виду событие внезапно для всех приобрело острый характер. В 0:27 монтажники, которые снимали возведение пролёта на телефоны, отпрянули на газон от внезапно возникшего на перекрытой дороге автомобиля. Послышались мат рабочих и «сигналки» ГАИшников, автомобиль рекзо проехал под пролётом, который висел невысоко над землёй. Малейшая ошибка – и могло бы не обойтись без жертв.

Ещё долго рабочие обсуждали «казус», который немного разрядил обстановку.

На пути домой корреспондент портала рассказал таксисту о произошедшем, а тот, к удивлению, вспомнил, что видел примерно в то же время похожий автомобиль, за которым гнались сотрудники ГИБДД. По его словам, УАЗ силовиков «бортанул» нарушителя, а тот слетел в кювет. Из машины «гонщика» вылезли подростки, которые могли быть пьяными. Случилось это на нижней террасе.

Будем надеяться, что никакие погони и невзгоды не помешают завершить строительство пешеходного надземного перехода на Димитровградском шоссе в назначенные сроки.

Справедливый телефон
Зеков выпускают на свободу! Кого-то сажают. А третьих готовят к посадке. «Справедливый телефон» №327 от 30.11.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное