Просмотры1805Комментарии1

Не локдаун, а длинные выходные

Будущая неделя в России будет выходной. Такое решение принял президент РФ Владимир Путин. А тем временем в Ульяновской области на период выходных ввели новые ограничения.

Указ о дополнительных ограничениях подписал губернатор Алексей Русских.

В период с 30 октября по 7 ноября этим документом устанавливается полный запрет на проведение любых массовых мероприятий. В том числе запрещается посещение ночных клубов (дискотек), развлекательных заведений, кинотеатров и кинозалов, детских игровых комнат и детских развлекательных центров, иных развлекательных и досуговых заведений.

Приостанавливается работа организаций общественного питания, за исключением дистанционной торговли, обслуживания навынос. Под запрет не попадают организации, оказывающие услуги общественного питания для проживающих в гостиницах и хостелах, работников промышленных предприятий непрерывного цикла.

Также в этот период не будут работать салоны красоты, косметические, массажные, СПА-салоны, солярии, сауны, бани. Приостановят деятельность образовательные и физкультурно-спортивные организации.

В МФЦ будут предоставляться услуги, которые нельзя получить в электронном виде, а только в помещениях центров и по предварительной записи граждан.

В обычном режиме продолжат работать медицинские учреждения, организации социального обслуживания и фирмы, осуществляющие неотложные ремонтные и погрузо-разгрузочные работы.

Из объектов розничной торговли деятельность продолжат аптеки, пункты мобильной связи, организации, реализующие продовольственные товары и непродовольственные товары первой необходимости, ветеринарные клиники и специализированные магазины зоотоваров. Промышленные предприятия и организации непрерывного технологического процесса будут работать в штатном режиме.

Бывший министр здравоохранения Павел Дегтярь отметил, что Ульяновская область обгоняет по проценту заболевших даже те регионы, в которых уже введён локдаун — жёсткий карантин. Однако у нас локдаун вводить не торопятся.

А тем временем, по данным на 24 октября за сутки больных коронавирусом в регионе стало на 489 больше. Это новый рекорд для области. Высокую заболеваемость в Ульяновской области уже обсуждают на правительственном уровне в Москве.

Антон БЕЛКА.

Источник: Источник
Тэги:
00

Комментарии: 1

  1. Милена

    Прошу опубликовать новость о том что роддом на врача Сурова ЗАКРЫВАЮТ ПОД КОВИДНЫЙ ГОСПИТАЛЬ!!! делают это тихо иначе все беременные нового города и всего заволжского района начнут жаловаться! Прошу получить у официальных лиц подтверждение и задать им вопрос- где будет рожать весь новый город? Верхняя и нижняя терраса?

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Зеков выпускают на свободу! Кого-то сажают. А третьих готовят к посадке. «Справедливый телефон» №327 от 30.11.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное