Просмотры639Комментарии0

Житель Карсунского района отправился за решетку за наезд на трёх школьниц в состоянии наркотического опьянения

Прокурор Карсунского района Ульяновской области поддержал государственное обвинение в судебном процессе по уголовному делу в отношении жителя региона. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Установлено, что 2 сентября 2020 года 21-летний неработавший мужчина, управляя в состоянии наркотического опьянения автомобилем марки «LADA PRIORA», превысил скорость и допустил наезд транспортного средства на трех возвращавшихся из школы по обочине улицы М.Горького в поселке Карсун девочек-подростков.

В результате ДТП детям были причинены множественные телесные повреждения, вследствие чего они длительное время провели в учреждениях здравоохранения.

Суд согласился с позицией прокурора района и приговорил мужчину к 4 годам колонии-поселения с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2,5 года.

В возмещение морального вреда с осужденного в пользу потерпевших определено взыскать 1,3 млн рублей.

Приговор вступил в законную силу.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Зеков выпускают на свободу! Кого-то сажают. А третьих готовят к посадке. «Справедливый телефон» №327 от 30.11.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное