Просмотры1609Комментарии0

В Ульяновской области открыли движение по участку федеральной трассы Р-178 Саранск — Сурское — Ульяновск

29 октября в церемонии приняли участие Губернатор Алексей Русских и начальник подведомственного Росавтодору ФКУ «Волго-Вятскуправтодор» Илдар Мингазов.

Обновленный десятикилометровый участок дороги проходит вдоль двух населённых пунктов Карсунского района.

«При ремонте участка автодороги, соединяющей наш регион с Республикой Мордовия, были применены современные технологии по новым ГОСТам. Сейчас трасса соответствует самым высоким стандартам. Считаю, что именно так и нужно ремонтировать дороги», — отметил Алексей Русских.

В ходе капремонта федеральные дорожники исправили продольный профиль участка и заменили старую изношенную дорожную одежду на новую. Покрытие выполнили из асфальтобетонной смеси, подобранной с учетом особенностей климата и уровня интенсивности движения, что особенно важно при текущей интенсивности – более 6,5 тыс. автомобилей в сутки. На сложном участке (км 127 – км 128), для которого характерны затяжные подъёмы-спуски, построили дополнительную полосу на подъём, что позволит в зимний период при сложных климатических условиях исключить заторы. Также на участке для обеспечения поверхностного водоотвода смонтировали более трёх км прикромочных лотков.

Кроме качественного дорожного полотна, на объекте созданы все условия для обеспечения безопасности дорожного движения и комфорта жителей сёл Большая и Малая Кандарать. На участке установлено более 140 дорожных знаков, порядка 11 км металлического оцинкованного ограждения. Рядом с населёнными пунктами смонтированы четыре автобусные остановки, обустроены посадочные площадки: построены пешеходные дорожки и искусственное электроосвещение.

Начальник ФКУ «Волго-Вятскуправтодор» Илдар Мингазов подчеркнул, что данный участок автодороги имеет очень важное значение, так как маршрут связывает не только районы Ульяновской области, но и субъекты Российской Федерации. Также он сообщил, что по территории региона пройдет маршрут «Европа – Западный Китай». «В международный коридор в границах региона вошли две дороги: А-151 Цивильск-Ульяновск и подъездная дорога к Ульяновску от трассы М-5 «Урал» общей протяженностью 158 км. По поручению Правительства РФ на данном направлении необходимо довести нагрузку на ось до норматива 11,5 тонн и количество полос до четырёх. Из 158 км маршрута 22 км – уже с четырьмя полосами движения. До 2024 года нам предстоит довести до требований скоростного направления еще 136 км. Это откроет новые перспективы для формирования эффективной транзитной транспортной сети Ульяновской области и соседних регионов», — отметил руководитель.

В ходе мероприятия также состоялась церемония вручения наград представителям дорожной отрасли, принимавшим участие в реализации проекта.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Военные готовы развернуть ковидный госпиталь в Ульяновской области. «Справедливый телефон» №323 от 9.11.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное