Просмотры1425Комментарии0

Более 800 дежурных групп в детских садах Ульяновской области будут работать с 1 по 3 ноября

Такое решение было принято Губернатором Алексеем Русским на оперативном штабе по распространению новой коронавирусной инфекции 28 октября.

Напомним, по поручению Президента России Владимира Путина в целях стабилизации эпидемиологической обстановки в стране с 30 октября по 7 ноября были объявлены выходными днями. По информации Министерства просвещения и воспитания Ульяновской области, в период нерабочих дней во всех ульяновских школах, колледжах, техникумах, а также в учреждениях дополнительного образования объявлены внеплановые каникулы. При этом с 1 по 3 ноября в дошкольных учреждениях будут работать дежурные группы.

«Работа детских садов будет организована с учётом строжайшего исполнения санитарных норм и правил с целью нераспространения коронавирусной и других инфекций. Также в этот период в каждой школе будет работать дежурный администратор. Параллельно мы запустим процедуру дополнительной санитарной обработки. Относительно учреждений допобразования, хочу отметить, привлекать сотрудников к работе не будут, но, для того, чтобы разнообразить досуг мы предложим ребятам пройти мастер-классы, познавательные видео-уроки, которые были записаны ранее. Они уже находятся в общем доступе, например, на ютуб-канале Дворца творчества детей и молодёжи», – сказала и.о. министра просвещения и воспитания Ульяновской области Наталья Семенова.

В настоящее время специалисты профильного министерства провели мониторинг потребности в создании дежурных групп в дошкольных учреждениях. Согласно мониторингу в 20 районах Ульяновской области планирует функционировать 217 дошкольных учреждений, в которых будет открыто 876 групп. В Карсунском, Кузоватовском, Павловском, Старокулаткинском районах дошкольные образовательные организации работать не планируют, так как на данный момент заявки от родителей не поступали. Продолжается формирование перечня дежурных групп для детей, чьи родители официально находятся на работе. Кроме того, во всех районах запущены телефоны «горячих линий».

Тэги:
00
Справедливый телефон
Зеков выпускают на свободу! Кого-то сажают. А третьих готовят к посадке. «Справедливый телефон» №327 от 30.11.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное