Просмотры728Комментарии0

С 30 октября по 7 ноября жителям Ульяновской области медицинская помощь будет оказываться в непрерывном режиме

Государственные учреждения здравоохранения усилят направление службы экстренной помощи.

Так, с 30 октября по 3 ноября работа Минздрава и медучреждений продолжится в штатном режиме, с 4 по 7 ноября включительно будет организовано дежурство в ведомстве и во всех госучреждениях здравоохранения.

По словам и.о. министра здравоохранения Ульяновской области Александра Гашкова, важно в эти дни организовать безотлагательное оказание медицинской помощи, своевременную госпитализацию пациентов для обследования и лечения. Будет продолжена работа поликлиник, пунктов вакцинации, работа по забору мазков для исследования на COVID-19, оказание помощи на дому, в том числе дистанционное наблюдение за пациентами, получающими лечение на амбулаторном этапе. Усилят работу приёмных отделений, неотложной и скорой медицинской помощи, дежурных служб, травматологических пунктов.

Приём пациентов в поликлиниках будут вести врачи участковой службы и узкие специалисты. В случае вызова предусмотрено посещение пациентов на дому. Также не будет прекращена работа процедурных кабинетов, рентгенодиагностики и лабораторно-диагностической службы. С информацией о режиме работы каждого учреждения можно ознакомиться на информационных стендах и официальных сайтах медучреждений.

Будет вестись выписка льготных рецептов. Аптечные пункты Ульяновской госаптеки будут работать в плановом режиме за исключением двух дней: 4 ноября – выходной день, 5 ноября установлен сокращенный график – с 8.00 до 14.00.

Координировать оказание медпомощи будет территориальный центр медицины катастроф.

 

 

Тэги:
00
Справедливый телефон
Военные готовы развернуть ковидный госпиталь в Ульяновской области. «Справедливый телефон» №323 от 9.11.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное