Просмотры1071Комментарии0

Суд приговорил к 24 годам лишения свободы мигранта-убийцу, который зарезал семью в Московской области

Собранные следственными органами ГСУ СК России по Московской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 26-летнему гражданину одного из соседних государств. Он признан виновным в убийстве двух женщин, покушении на убийство ребенка и разбойном нападении (пп. «а, з» ч.2 ст. 105 УК РФ, ч.3 ст.30 п. «в» ч.2 ст.105 УК РФ и ст. 162 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что 7 ноября 2020 года поздно вечером мужчина, осуществлявший в частном доме, расположенном в г.о. Солнечногорске ремонтные и строительные работы, в связи с имевшимся конфликтом из-за денежного долга в размере 20 тыс.рублей за оказанные им услуги, совершил убийство хозяйки дома и её матери, нанеся обеим женщинам множество колото-резаных ранений по всему телу. Кроме этого он нанес ножевые ранения в область груди и шеи 6-летней девочке, однако ей удалось выжить. После этого злоумышленник обыскал дом и, похитив денежные средства, скрылся.

На допросе в качестве обвиняемого мужчина сообщил следователю обо всех обстоятельствах совершенного им преступления и раскаялся в содеянном. На стадии предварительного расследования следователем проделана значительная работа. Проведено более 10 допросов, осуществлена  проверка показаний на месте с участием обвиняемого, назначены и проведены более 15 экспертиз, в том числе молекулярно-генетическая, психолого-психиатрическая, судебно-медицинские, медико-криминалистическая, биологическая, трасологическая и дактилоскопическая. В результате суд приговорил подсудимого к 24 годам лишения свободы с отбыванием первых пяти лет в тюрьме, остальное – в исправительной колонии строгого режима.

Справедливый телефон
Военные готовы развернуть ковидный госпиталь в Ульяновской области. «Справедливый телефон» №323 от 9.11.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное