Просмотры1857Комментарии0

Огнеборцы спасли двоих человек из пожара в селе Чувашский Калмаюр

Стали известны подробности пожара, произошедшего 26 октября в селе Чувашский Калмаюр Чердаклинского района.

В половине первого ночи на пульт пожарной охраны поступило сообщение о возгорании в жилом доме на улице Советской. Буквально через четыре минуты к месту пожара прибыли огнеборцы 102-ПЧ Службы ГЗ и ПБ Ульяновской области. К моменту прибытия огнеборцев происходило открытое горение на чердаке и в пристрое. Местные жители сообщили, что в доме могут находиться хозяйка и её сожитель.

Под руководством начальника части Марата Багаутдинова командир отделения Александр Шубин, пожарные Игорь Славин, Артем Соколов, Олег Юманов и водитель Анвар Кафиятуллов незамедлительно приступили к тушению и спасению людей. Сбив пламя в зоне входной двери, пожарные проникли в сильно задымленное помещение. Обнаруженную женщину вынесли на свежий воздух. Не теряя ни минуты, пожарный Игорь Славин вернулся в дом и продолжил поиск. В одной из комнат на полу он обнаружил мужчину в полусознательном состоянии. Ему на помощь подоспели коллеги, вместе они вынесли пострадавшего в безопасное место. Мужчину и женщину передали прибывшей к месту бригаде медиков.

В 01:30 открытое горение было ликвидировано. В тушении пожара участвовали 13 человек личного состава и 5 единиц техники. В результате пожара огнем уничтожена кровля дома, повреждена веранда на площади 10 кв.м. В качестве наиболее вероятной причины пожара специалисты рассматривают короткое замыкание с последующим горением электропроводки на вводе в дом.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Зеков выпускают на свободу! Кого-то сажают. А третьих готовят к посадке. «Справедливый телефон» №327 от 30.11.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное