Просмотры879Комментарии0

В Ульяновске найдены виновные в смерти работника упавшего в шахту лифта с 18 этажа

По информации Государственной инспекции труда в Ульяновской области завершено расследование несчастного случая на производстве со смертельным исходом.

Так, 29 сентября 2021 года плотник, ООО «Строй МАКС» при выполнении работ по остеклению строящегося многоквартирного жилого дома в квартале «Новая жизнь» Засвияжского района города Ульяновска упал в шахту лифта с 18 этажа на площадку на уровне 14 этажа здания. Пострадавший госпитализирован в медицинское учреждение, где спустя два часа скончался от полученных травм.

Комиссией определены виновные лица, допустившие нарушения, приведшие к гибели работника, а также разработаны мероприятия по устранению причин несчастного случая с целью исключения воздействия на работников опасных производственных факторов и недопущению подобных происшествий в дальнейшем.

Материалы расследования в отношении виновных должностных лиц направлены в следственные органы для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела.

По результатам проведенной проверки в связи со смертью работника работодателю выдано обязательное для исполнение предписание с требованием устранить выявленные нарушения трудового законодательства РФ, юридическое и должностное лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа по ст.5.27.1 КоАП РФ.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Зеков выпускают на свободу! Кого-то сажают. А третьих готовят к посадке. «Справедливый телефон» №327 от 30.11.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное