Просмотры805Комментарии0

Пьяный москвич насмерть задавил двоих подростков

Следственным управлением СК России по Рязанской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя города Москвы, 1969 года рождения. Он обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц, совершенном лицом, находящимся в состоянии опьянения (п. «а» ч. 6 ст. 264 УК РФ).

Следствием установлено, что 8 августа 2021 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя технически исправным автомобилем «Киа Спортейдж СЛ, СЛС», следовал по автодороге «Польное Конобеево – Завидное – Кермись» в направлении с. Кермись Шацкого района Рязанской области. При выполнении маневра водитель транспортного средства допустил выезд автомобиля на обочину дороги, где совершил наезд на двух пешеходов 17 и 16 лет. От полученных в результате ДТП телесных повреждений подростки скончались.

В ходе следствия обвиняемый в полном объеме признал вину в инкриминируемом ему преступлении, выплатил родителям погибших подростков компенсацию морального вреда. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: СК РФ

Справедливый телефон
Зеков выпускают на свободу! Кого-то сажают. А третьих готовят к посадке. «Справедливый телефон» №327 от 30.11.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное