Просмотры811Комментарии0

Из-за халатности крымских врачей детской инфекционной больницы у подростка образовались пролежни по всему телу

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю по результатам процессуальной проверки сведений из социальных сетей  возбуждено и расследуется уголовное дело по факту неоказания помощи больному (ч.1 ст. 124 УК РФ).

В ходе мониторинга социальных сетей сотрудниками Главного следственного управления СК России по Республике Крым и городу Севастополю было выявлено сообщение о нахождении на лечении в республиканской детской инфекционной больнице 17-летней жительницы Крыма: мама девушки сообщила, что за несколько недель, которые ее дочь провела в реанимации данного учреждения, у нее образовались кровавые пролежни по всему телу в связи с неудовлетворительным отношением к пациентке медперсонала.

По данному факту следственными органами была незамедлительно организована процессуальная проверка, по результатам которой в настоящее время возбуждено и расследуется уголовное дело по ст. 124 УК РФ.

Ранее Председатель СК России Александр Иванович Бастрыкин поставил ход доследственной проверки по данному факту на контроль в центральном аппарате ведомства.

Следствием установлено, что 1 сентября текущего несовершеннолетняя поступила в республиканскую детскую инфекционную клиническую больницу, находилась на лечении до 23 сентября,  после чего была выписана с выздоровлением по основному диагнозу, и переведена для дальнейшего лечения в республиканскую детскую клиническую больницу. При поступлении в РДКБ у девушки были обнаружены телесные повреждения в виде пролежней и отсутствия части кожи и мышц на стопе вследствие недобросовестного исполнения своих профессиональных обязанностей ГБУЗ РК «РДИКБ», выраженных в неоказании помощи пациентке.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства госпитализации и оказания помощи девушке. Расследование уголовного дела продолжается.

Справедливый телефон
Зеков выпускают на свободу! Кого-то сажают. А третьих готовят к посадке. «Справедливый телефон» №327 от 30.11.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное