Просмотры674Комментарии0

Житель Ставропольского края избивал пасынков

В средствах массовой информации появилась информация о том, что в городе Кисловодске отчим избивал несовершеннолетних пасынков и всячески издевался над ними.

Ввиду несовершеннолетнего возраста потерпевших и общественного резонанса,  из органов внутренних дел по ходатайству следственных органов СК России по Ставропольскому краю были переданы материалы проверки по данному инциденту, после чего следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а», «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязания, в отношении заведомо несовершеннолетних лиц).

Ранее Председателем СК России Александром Ивановичем Бастрыкиным ход проверки по данному факту поставлен на контроль в центральном аппарате ведомства.

В ходе предварительного следствия установлено, что с января 2018 года по апрель 2021 года 46-летний отчим систематически причинял ремнём телесные повреждения 14-летнему и 12-летнему пасынкам, а также оскорблял и унижал их.

Следователем СКР назначены судебные экспертизы, а также проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на сбор доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: СК РФ

Справедливый телефон
Зеков выпускают на свободу! Кого-то сажают. А третьих готовят к посадке. «Справедливый телефон» №327 от 30.11.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное