Просмотры685Комментарии0

Двое кировчан избили палкой мужчину. Попытку похищения пресекли гаишники

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей региона. Они в зависимости от роли каждого обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.126 УК РФ (похищение человека), п «з» ч.2 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

По версии следствия, 13 июня днем 21-летний мужчина, находясь на автодороге перед въездом в деревню Безденежные Верхошижемского района, используя в качестве оружия деревянную палку, применяя насилие, избил 40-летнего местного жителя. Поводом к конфликту явились действия потерпевшего, связанные с повреждением автомобиля «ВАЗ 2106».

Затем он вместе с 42-летним знакомым поместили потерпевшего в багажник автомобиля марки «ВАЗ 2106». Двигаясь по областной дороге, автомобиль злоумышленников проигнорировал требование сотрудников ДПС ОГИБДД МО МВД России «Оричевский» об остановке. В ходе преследования автомобиль с обвиняемыми был остановлен, потерпевший освобожден, обвиняемые задержаны.

В рамках расследования уголовного дела был проведен комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

В настоящее время расследование завершено. Уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: СК РФ

Справедливый телефон
Зеков выпускают на свободу! Кого-то сажают. А третьих готовят к посадке. «Справедливый телефон» №327 от 30.11.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное