Просмотры1064Комментарии0

Ульяновск посетил сооснователь «1518 Studios» Максим Михеенко

Встреча с почетным гостем прошла 22 октября в Ульяновском колледже культуры и искусства.

С этот день с приветственным словом выступила кандидат исторических наук, директор Ульяновского колледжа культуры и искусства Наталья Аринина, которая поблагодарила Максима Михеенко за инициативу проведения регионального конкурса «Моё креативное будущее – 2030».

Студентам Максим Михенко рассказал о том, что он выпускник колледжа и окончил режиссёрское отделение: «Именно эти годы учёбы помогли мне в работе с международными клиентами, так как колледж культуры даёт возможность мыслить нестандартно, учит умению выдавать крутой результат в ограниченные временные рамки и даёт возможность расширять стандарты. Я это понял к 33 годам и хочется эти мысли донести следующему поколению».

Также он провёл мастер-класс «Игровая индустрия. Как в неё попасть», по итогам питч-сессии выбраны два победителя – студенты 1 и 2 курса специальности «Педагогика дополнительного образования» Петр Солдатов и Алина Шкурина. Они получили книги «Миллионы миллиардов. Как стартовать в игровой индустрии, работая удаленно, заработать денег и создать игру своей мечты», автором которой является Максим Михеенко.

«На уроках ребята рассуждают только предметно, на языке взрослых, а здесь, вне учебных рамок, они раскрываются и фонтанируют идеями, не боятся высказываться. Считаю, подобные встречи надо чаще проводить для молодёжи», – поделилась мнением руководитель художественной академической школы «StudioNEIFEL’D» Наталья Нейфельд.

Отметим, Максим Михеенко – предприниматель и инвестор, старший вице-президент и сооснователь 1518 Studios (ex-5518) – компании, которая создает 2D- и 3D-графику для крупнейших мировых студий, он является героем фильма «Как устроена it-столица мира» о Кремниевой долине, выпустил книгу «Миллионы миллиардов. Как стартовать в игровой индустрии, работая удаленно, заработать денег и создать игру своей мечты».

 

Тэги:
00
Справедливый телефон
Зеков выпускают на свободу! Кого-то сажают. А третьих готовят к посадке. «Справедливый телефон» №327 от 30.11.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное