Просмотры1291Комментарии0

МЧС: в Ульяновской области продoлжаются противопожарные рейды

С наступлением холодов возрастает количество пожаров, случившихся по вине человека. Частые причины их возникновения: неправильная эксплуатация обогревательных приборов и их неисправность, недостатки в устройстве отопительных печей, перегрузка электрических сетей. В рамках проведения комплекса мероприятий, направленных на обучение населения мерам и правилам пожарной безопасности, сотрудниками Главного управления МЧС России по Ульяновской области регулярно проводятся профилактические рейды.

Так, очередные противопожарные рейды прошли в микрорайоне Сельдь (Ленинский р-н), селе Баратаевке (Засвияжский р-н), на улице Дружбы (Железнодорожный р-н), 2-м и 3-м переулке Днепропетровского (Заволжский р-н).

С жителями провели профилактические беседы, рассказали об основных требованиях пожарной безопасности в осенне-зимний период. Особое внимание обратили на наличие и работоспособность автономных пожарных извещателей, состояние электропроводки и печного отопления в жилых домах, соблюдение гражданами элементарных правил пожарной безопасности при эксплуатации электрообогревательных приборов и других теплогенерирующих устройств.

Для закрепления полученной информации населению раздали памятки по пожарной безопасности с простыми, но жизненно важными правилами. А для тех, кого не застали дома, памятки оставили в почтовом ящике.

Справедливый телефон
Зеков выпускают на свободу! Кого-то сажают. А третьих готовят к посадке. «Справедливый телефон» №327 от 30.11.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное