Просмотры3016Комментарии0

Сложная неделя для пожарных, ковид уносит жизни известных ульяновцев: главные происшествия минувших будней в Ульяновской области

Неделя подошла к концу, а значит пора подводить традиционные ЧП-итоги недели. В Ульяновской области . Подробнее – в нашем материале.

В Ульяновске загорелась квартира

Первое происшествие, которое «открыло» рабочую неделю – пожар. По сообщению из социальных сетей, 18 октября, в Ульяновске загорелась квартира на втором этаже по адресу улица Радищева, 31.

В Димитровграде сгорела квартира

19 октября, в 0:22, на улице Гвардейской в г. Димитровграде вспыхнул пожар в однокомнатной квартире на первом этаже девятиэтажки. Как сообщает МЧС, пожарные СПСЧ-2, которое расположено в 500 метрах от места ЧП, прибыли буквально за одну минуту. В тушении пожара участвовали два звена газодымозащитной службы СПСЧ-2 и 5-ПСЧ: 11 человек личного состава и две единицы техники. В 00:34 открытое горение ликвидировали. Из многоквартирного дома эвакуировали 31 человека (из них 5 детей). В результате пожара огонь повредил внутреннюю отделку квартиры на площади 45 кв.м. Предположительная причина пожара – неосторожное обращение с огнём при курении.

Пожар в Солдатской Ташле

Продолжило череду пожаров возгорание в Теренгульском районе. 19 октября, в 1:50, в селе Солдатская Ташла на переулке Ульяновском загорелась дощатая хозпостройка(сарае) размером 9 кв. м. Первое пожарное подразделение 118-ПЧ, которое расположено в 10 км от места пожара, прибыло через 15 минут. В 02:16 открытое горение ликвидировали. При тушении пожара использовался пожарный гидрант на расстоянии 1 км от места пожара. В тушении пожара участвовало семь человек личного состава и две единицы техники. В результате пожара огнем уничтожен сарай на площади 9 кв.м. Причина пожара устанавливается.

Возгорание в подъезде

В тот же день, 19 октября, в 23:09 в посёлке им. Карамзина в Ульяновске произошёл пожар в подъезде пятиэтажки. Сгорели вещи и закоптило два этажа. Пожар случился на улице Верхняя площадка. Пожарные 2-ПСЧ, которое расположено в шести километрах от места ЧП, прибыли через 10 минут. Работало одно звено газодымозащитной службы 2-ПСЧ. В тушении пожара участвовали десять человек личного состава и две единицы техники. В 23:22 открытое горение ликвидировали. Из дома эвакуировали десять человек, трое из них – дети. В результате пожара закопчены 4 и 5 этажи подъезда, уничтожены б/у вещи на площади 5 кв. м. Предположительная причина пожара – неосторожное обращение с огнём.

Эвакуировали 10 человек

В ту же минуту в Железнодорожном районе Ульяновска загорелись вещи в подъезде одного из домов. О пострадавших не сообщалось. Пожар произошёл в 23:09 в посёлке Карамзина. В результате происшествия закопчены 4 и 5 этажи подъезда. Эвакуировано десять человек. Причина пожара устанавливается. Для ликвидации пожара от МЧС привлечено десять человек, две единицы техники.

Ковид унёс жизнь диакона

От COVID-19 скончался Андрей Любавин – 30-летний диакон храма в честь святого Спиридона Тримифунтского в Ульяновске. Трагедия случилась 19 октября. Любавин входил в Самарскую православную духовную семинарию, также в 2014 году окончил Ульяновский государственный университет. Был назначен штатным диаконом в 2020 году храма в честь святого Спиридона Тримифунтского.

Вечная память!

Подожгли подъезд в Ульяновске

Ещё один пожар произошёл в тот же день, в 11:14 на улице Ефремова в Засвияжском районе г. Ульяновска произошел пожар в подъезде пятиэтажного многоквартирного жилого дома. Первое пожарное подразделение 4-ПСЧ, которое расположено в трёх километрах от места пожара, прибыло через шесть минут. В этот момент горела коляска и задымился подъезд. В 11:23 открытое горение ликвидировали. Предположительная причина пожара – занос источника огня извне неустановленными лицами.

Скончался полковник милиции

А 20 октября стало известно о скоропостижной смерти ветерана службы ГАИ – ГИБДД полковника милиции в отставке Князькина Виктора Ильича. Ему было 70 лет.

УГИБДД УМВД России по Ульяновской области и ветераны службы Госавтоинспеции выражают соболезнования родным и близким усопшего.

Фото: УГИБДД УМВД России по Ульяновской области

Справедливый телефон
Военные готовы развернуть ковидный госпиталь в Ульяновской области. «Справедливый телефон» №323 от 9.11.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное