Просмотры1529Комментарии0

В Измайловском доме культуры открылась швейная мастерская

Не так давно в Измайловском доме культуры открылась современная швейная мастерская. Новая площадка объединила всех жителей поселка, желающих постичь азы кройки и шитья.

На базе коворкинга проходят бесплатные мастер-классы и занятия, в ходе которых опытные портные делятся своими знаниями с начинающими мастерами.

«На стартовом занятии ученики курса «Хочу шить» получили базу: познакомились с разными видами ткани и освоили правила работы на швейном оборудовании. Отрадно, что все участники настроены на результат. Первый месяц работы мы будем шить легкие изделия, а уже со второго приступим к созданию образов», – рассказала руководитель проекта Людмила Аксёнова.

Благодаря занятиям, в руках юных мастериц-участниц курса уже родились настоящие изделия из текстиля: двусторонние косметички на шнурке, сумки-шопперы и прихватки в стиле «пэтчворк».

Стоит отметить, что количество желающих обучиться данному ремеслу растет с каждым днем.

«Многие говорят, что в селах не происходит ничего интересного. А вот и нет! В нашем Измайлово, например, открылось чудное место для желающих приобщиться к миру шитья – швейный коворкинг. Здесь есть все: новенькие роскошные швейные машинки, оверлок, отпариватель и распошивальная машинка, а также нитки, иголки и портновские ножницы. Мастерская открыта и доступна – на ее базе проходят бесплатные занятия, где обучают азам шитья. Присоединиться к ним может абсолютно каждый! Это ли не здорово», – поделилась участница курса Анна Шмитд.

Напомним, проект «Швейный коворкинг» одержал победу во втором конкурсе Фонда президентских грантов. Инициатива, разработанная АНО «Центр культурно-туристического развития «Измайловские места» совместно с Измайловским домом культуры получила финансовую поддержку на реализацию.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Военные готовы развернуть ковидный госпиталь в Ульяновской области. «Справедливый телефон» №323 от 9.11.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное