Просмотры1162Комментарии0

Русских уволил «серого кардинала»

На этой неделе в администрации ульяновского губернатора произошло то, чего никто не ожидал. 19 октября Алексей Русских уволил своего первого заместителя Александра Костомарова.

В регионе Костомаров проработал почти два года. Появился он ещё при Морозове. Чего только не говорили о нём — мол, и главный идеолог, и «серый кардинал», что принимает многие политические решения. Якобы он прислан в область администрацией президента с одной целью — провести как надо выборы в Госдуму и губернатора.
Сам Костомаров хранил по этому поводу молчание и не давал интервью. Кстати, он странно относился и к местным СМИ.
Хоть выборы и прошли как надо, но говорят, что кураторы региона были недовольны лидирующим в одном из округов полковником МВД в отставке Моргачёвым. Да и коммунист Кузин наступал на пятки «запланированному и согласованному в депутаты» Кононову.

Костомаров оказался ещё и мастером интриг. По сути, в ульяновской власти  произошёл «раскол» на две группировки: с одной стороны, сам Костомаров, с другой – заместитель председателя облправительства Эдель. При нём была плохо выстроена кадровая, информационная и внутренняя политика. На важные посты Костомаров рекомендовал своих людей, в итоге не сработался с местной элитой. По сути, работал на раскол политического общества. А сейчас необходимо его объединение!

Для многих аналитиков стало неожиданным его назначение несколько дней назад вновь первым замом губернатора. И вот теперь последовала отставка. Ход явно не логичен. В чём причина увольнения, пока неизвестно. По одной информации, у Костомарова был в тот день жёсткий разговор с губернатором, так сказать, на повышенных тонах, после которого и последовали заявление и отставка. Исполнять его обязанности пока будет главный юрист облправительства Алексей Преображенский.

Аналитики считают, что на вакантную должность, скорее всего, придёт «варяг» – либо ставленник администрации президента, либо человек из команды Русских. Хотя лучше бы кого-то из местных. Которых хорошо знает внутриполитическую обстановку. Не секрет, что в облправительстве фактически провальная информационная политика. Надо поднимать зону ответственности и менять старые кадры.

Джурабек МУРОДОВ.

 

Источник: Источник
Тэги:
00
Справедливый телефон
Зеков выпускают на свободу! Кого-то сажают. А третьих готовят к посадке. «Справедливый телефон» №327 от 30.11.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное