Просмотры3580Комментарии0

В Голотовке выжигаю целую улицу. Есть жертвы

Жители рабочего посёлка Глотовка Инзенского района целых два месяца живут в страхе. На улице Рабочей сгорело уже шесть домов, двое человек погибло. Сельчане считают, что это дело рук пиромана-маньяка.

Ночью 3 августа на улице Рабочей в р.п. Глотовка загорелись две хозяйственные постройки и жилой дом. В этот момент в доме находилась одинокая 83-летняя женщина. Пенсионерка спала и задохнулась угарным газом.

И с тех пор понеслось. За два месяца на той же улице сгорело ещё три дома. К счастью, никто не погиб, так как два дома были заброшенными, а хозяева третьего там не проживали.

Первоначально местные жители думали, что это совпадение. Однако вскоре по посёлку стали ходить слухи, что всё это неспроста и дома кто-то поджигает. В МЧС же считали, что причина пожаров неисправная электропроводка.

И вот новый случай. 12 октября на той же улице одновременно сгорело ещё два соседних дома. В одном из них погиб 55-летний мужчина. Жителям другого дома чудом удалось спастись. По словам местных, пару недель назад облили бензином и подожгли крыльцо ещё одного дома, но успели потушить.

И теперь в совпадения уже никто не верит. Некоторые жители считают, что в рабочем посёлке объявился «маньяк».

Корреспонденты «Молодёжки» побывали на месте ЧП.

— Пожар случился ночью 12 октября, во дворе соседа. Потом огонь перекинулся на наш дом, — рассказала хозяйка одного из горевших домов. — Мы в этот момент спали, но почувствовали запах и стали выбегать, а тут уже и соседи подоспели. Документы удалось спасти, после последних пожаров всё уже сложено в одном месте, и мы были готовы к этому. Я сначала думала, что это местные подростки балуются, но теперь не уверена. По посёлку пошли слухи, что это дело рук «глотовского маньяка», который поджигает дома.

Сейчас Татьяна живёт с мужем у соседей. У них, как и у многих других, необходимые вещи и документы уже собраны. Все боятся, что их дом может стать следующим.

Примечательно, что возгорания начинаются в тех домах, где никто не живёт или живут лишь одинокие пожилые люди.

— Мы тут скоро все сгорим, — считает местный житель (отказался представляться). — Пожарные говорят, что это неисправная проводка, но в заброшенных домах нет электричества. Мы уже сами дежурим по ночам в ожидании, что где-то начнётся пожар. Полиция приезжала, но они не могут здесь дежурить постоянно. Поэтому спать ложимся чуть ли не в одежде.

Пострадавшим погорельцам администрация сельского поселения пообещала выдать временное жильё. Местный участковый проверяет версии о поджоге и опрашивает местных жителей.

Но сельчане думают, что в ближайшее время будут ещё жертвы.

Антон НИКОЛАЕВ.

Источник: Источник
Тэги:
00
Справедливый телефон
Зеков выпускают на свободу! Кого-то сажают. А третьих готовят к посадке. «Справедливый телефон» №327 от 30.11.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное